Диетические овсяные оладьи
Даже считая каждую съеденную калорию, можно позволить себе десерт. Один из таких полезных вариантов могут стать диетические овсяные оладьи в домашних условиях с аппетитным ягодным соусом.
Описание приготовления:
Нежные и одновременно хрустящие, полезные и очень аппетитные оладьи могут быть сытным и питательным завтраком или полдником. Этот рецепт приготовления диетических овсяных оладьев подойдет не только для взрослого, но и для детского меню. Подавать к столу их можно с любимыми ягодами или фруктами по вкусу.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 300 грамм;
- Йогурт — 300-350 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Лимон — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1 щепотка;
- Оливковое масло — 1 Капля
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Диетические овсяные оладьи»
1. Для начала необходимо половину хлопьев измельчить в блендере или кофемолке.
2. Добавить полученную овсяную муку к хлопьям и влить немного горячей воды. Также в рецепт приготовления диетических овсяных оладьев можно использовать обезжиренный кефир.
3. Яйцо вбить в глубокую мисочку и слегка взбить венчиком. Добавить нежирный йогурт и тщательно перемешать. Вымыть и обсушить лимон. Натереть на мелкой терке цедру, а из половины выжать сок.
4. Добавить в мисочку хлопья, щепотку разрыхлителя и при желании сахар. Все как следует перемешать и оставить на 20-25 минут, чтобы диетические овсяные оладьи в домашних условиях были более нежными.
5. Если масса получается слишком густой, можно добавить еще 1 белок или немного йогурта, например.
6. На сковороду капнуть немного оливкового масла и распределить кисточкой по всей поверхности. Выложить ложкой тесто и жарить на среднем огне под крышкой.
7. Чтобы дополнить классический рецепт диетических овсяных оладьев можно сделать низкокалорийный, но очень вкусный соус. Для этого в блендер необходимо отправить 1-2 ложки йогурта и любые ягоды, которые есть под рукой.
8. Жарить оладьи с двух сторон до аппетитной корочки, а перед подачей на стол полить ягодным соусом.