Морковный торт с орехами
Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно!
Описание приготовления:
Морковный торт вкусный и полезный. Его можно украсить шоколадной глазурью, сливочным кремом или сливками. К столу такой торт подают в холодном виде. Вы можете добавить любые орехи, курагу, изюм, чернослив, а также свежие фрукты и ягоды.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Орехи / Мука / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 315 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Корица — 1,5 чайных ложки;
- Гвоздика — 0,5 чайных ложки;
- Молотый имбирь — 0,5 чайных ложки;
- Мускатный орех — 0,5 чайных ложки;
- Растительное масло — 240 миллилитров;
- Сахар коричневый — 250 грамм;
- Сахар белый — 425 грамм (65 грамм для теста, 360 грамм для крема);
- Яйца — 4 штуки;
- Морковь — 3 штуки;
- Ананас — 100 грамм;
- Грецкие орехи — 120 грамм;
- Сливочный сыр — 225 грамм;
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Морковный торт с орехами»
1. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Ананас натрите на крупной терке или измельчите в пюре с помощью блендера. Грецкие орехи нарубите ножом.
2. В миску влейте растительное масло, добавьте коричневый и белый сахар, ванильный экстракт, вбейте яйца и перемешайте. Выложите подготовленную морковь, ананас, орехи и перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, молотую гвоздику, корицу, имбирь, мускатный орех. Соедините сухие составляющие с мокрыми и еще раз перемешайте.
4. Вылейте торт в форму и выпекайте около 1 часа при 170 градусах. Готовый торт остудите и отправьте в холодильник на 1 час. Тем временем приготовьте глазурь: смешайте сливочный сыр с размягченным сливочным маслом, сахаром и ванилью. Смажьте полученным кремом остывший торт.
5. Отправьте торт в холодильник на 30 минут, а затем достаньте и нарежьте кусочками.