Бездрожжевое тесто для пирогов
Приготовить тесто для пирогов без дрожжей просто. Оно идеальное в работе: пластичное и мягкое. Выпечка получается очень вкусной и изысканной, приготовить можно с любой начинкой: сладкой, соленой.
Описание приготовления:
Тесто для пирога выбирают, исходя из наличия времени и продуктов. Сегодня я предлагаю вам приготовить универсальное тесто без дрожжей. Оно идеально подходит для открытых или закрытых пирогов со сладкой или соленой начинкой. Готовится такое тесто очень легко и быстро, оно идеальное в работе, хорошо раскатывается. А выпечка из него получается и пышной, и с корочкой, очень вкусно! Запишите рецепт и обязательно посмотрите на фото, как приготовить бездрожжевое тесто для пирогов.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Кефир / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Кефир — 200 миллилитров;
- Мука — 450 грамм;
- Твердый сыр — 100 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Бездрожжевое тесто для пирогов»
В кефире растворяем соль и сахар.
Затем добавляем тертый на мелкой терке твердый сыр, перемешиваем.
Дальше добавляем просеянную муку.
Теперь настала очередь соды. Соду тоже нужно просеять.
Перемешиваем тесто сначала лопаткой, а потом замешиваем его руками.
Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в ком и не станет эластичным. Готовому тесту дайте 10-15 минут отдохнуть — и можно приступать к выпечке любого пирога.