Понедельник , 29 апреля 2024


Бездрожжевое тесто для пирогов

Приготовить тесто для пирогов без дрожжей просто. Оно идеальное в работе: пластичное и мягкое. Выпечка получается очень вкусной и изысканной, приготовить можно с любой начинкой: сладкой, соленой.

Описание приготовления:

Тесто для пирога выбирают, исходя из наличия времени и продуктов. Сегодня я предлагаю вам приготовить универсальное тесто без дрожжей. Оно идеально подходит для открытых или закрытых пирогов со сладкой или соленой начинкой. Готовится такое тесто очень легко и быстро, оно идеальное в работе, хорошо раскатывается. А выпечка из него получается и пышной, и с корочкой, очень вкусно! Запишите рецепт и обязательно посмотрите на фото, как приготовить бездрожжевое тесто для пирогов.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Кефир / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Мука — 450 грамм;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бездрожжевое тесто для пирогов»

Бездрожжевое тесто для пирогов - фото шаг 1

В кефире растворяем соль и сахар.

Бездрожжевое тесто для пирогов - фото шаг 2

Затем добавляем тертый на мелкой терке твердый сыр, перемешиваем.

Бездрожжевое тесто для пирогов - фото шаг 3

Дальше добавляем просеянную муку.

Бездрожжевое тесто для пирогов - фото шаг 4

Теперь настала очередь соды. Соду тоже нужно просеять.

Бездрожжевое тесто для пирогов - фото шаг 5

Перемешиваем тесто сначала лопаткой, а потом замешиваем его руками.

Бездрожжевое тесто для пирогов - фото шаг 6

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в ком и не станет эластичным. Готовому тесту дайте 10-15 минут отдохнуть — и можно приступать к выпечке любого пирога.

Как приготовить Бездрожжевое тесто Быстро и Просто

Смотрите также

Пирог из лаваша с кефиром

Этот пирог из лаваша с кефиром в домашних условиях готовится просто, а начинка может быть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *