Гренки с куриным бульоном
Я завела правило почти под все супчики делать домашние гренки. Мне и моей семье очень нравится хрустящий вкус на контрасте с горячим бульоном. Одновременно вкусно, просто, сытно и полезно.
Описание приготовления:
При простуде есть такое блюдо просто необходимо. Наверное, все в детстве, когда температурили, съедали пару его ложечек. Вам будет полезно узнать, как приготовить гренки с куриным бульоном. Именно с хрустящим чесночным хлебом вкус бульона заиграет по-новому. А сам он готовится очень легко.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь
Блюдо: Супы / Закуски / Бульоны / Гренки
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Хлеб чёрствый — 200 грамм;
- Морковь — 0,5 штуки;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Чёрный перец горошком — 10 штук;
- Душистый перец горошком — 2 штуки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Вода — 1,5 литра;
- Зелень — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Гренки с куриным бульоном»
От курицы лучше выбрать крылья или ножки. Опалите эти части. Залейте водой в кастрюле. Добавьте соль. Варите бульон в течение 1,5 часов.
Также добавьте в воду перец, очищенную морковь с луком и лавровый лист.
Хлеб нарежьте кубиками в 1 см.
Почистите и раздавите чеснок.
На разогретом масле обжарьте хлеб до золотистой корочки, постоянно переворачивая.
В конце добавьте чеснок и перемешайте.
Бульон процедите. Подавайте его с молотым перцем, зеленью и гренками. Приятного аппетита!