Простой медовый торт
Когда захотелось чего-то сладкого и вкусного вашим домочадцам, приготовьте старый добрый медовик. Это совершенно просто и рецепт не потребует много времени.
Делюсь любимым рецептом!
Описание приготовления:
Прочитайте, как приготовить простой медовый торт и приглашайте гостей на чаепитие. Готовый торт оставьте в холодильнике на несколько часов. Так, он пропитается и коржи будут мягкими, нежными. Украсить торт можно всевозможными способами. Недавно я подсмотрела, как легко и просто сделать украшение из топленого шоколада за 1 минуту. Просто поломайте полосочку шоколада на несколько маленьких кусочков и поместите их в обычный целлофановый пакет. Уголок пакета завяжите узелком и опустите получившийся мешочек в горячую воду. Когда шоколадка полностью растает, срежьте маленький уголочек и рисуйте на торте всевозможные узоры или пишите поздравление.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мед — 3 ст. ложки;
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 1 стакан (+120 грамм в крем);
- Сода — 1 чайная ложка;
- Яйца — 3 штуки;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сметана — 900 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Простой медовый торт»
В кастрюлю отправьте стакан сахара, мед и сливочное масло. Поставьте емкость на огонь и постоянно перемешивайте до однородности и растворения сахара. Затем добавьте соду и отставьте остывать.
В отдельной емкости взбейте вечиком яйца.
Взбитые до однородности яйца введите в слегка остывшую медовую смесь.
Аккуратно введите просеянную муку в несколько приемов, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Консистенция теста должна быть тягучей и немного текучей. Оно слегка напоминает сметану средней жирности.
На пергаменте карандашом обведите ваше блюдо и аккуратно ложкой распределите тонкий слой теста. Выпекайте коржи в течение 3 минут при температуре 160 градусов.
Пока выпекаются коржи, смешайте миксером сахар, ванилин и сметану для крема. Рекомендую использовать миксер с насадками для теста. Так риск перебить сметану в масло значительно уменьшается.
Каждый корж обильно смажьте получившимся кремом.
Верх и бока готового торта также смажьте остатками крема.
Украсьте торт крошкой с обрезков коржей или же тертыми орехами. Отправьте торт в холодильник на 4-8 часов и пробуйте. Приятного чаепития!