Простой медовый торт

Когда захотелось чего-то сладкого и вкусного вашим домочадцам, приготовьте старый добрый медовик. Это совершенно просто и рецепт не потребует много времени.

Делюсь любимым рецептом!

Описание приготовления:

Прочитайте, как приготовить простой медовый торт и приглашайте гостей на чаепитие. Готовый торт оставьте в холодильнике на несколько часов. Так, он пропитается и коржи будут мягкими, нежными. Украсить торт можно всевозможными способами. Недавно я подсмотрела, как легко и просто сделать украшение из топленого шоколада за 1 минуту. Просто поломайте полосочку шоколада на несколько маленьких кусочков и поместите их в обычный целлофановый пакет. Уголок пакета завяжите узелком и опустите получившийся мешочек в горячую воду. Когда шоколадка полностью растает, срежьте маленький уголочек и рисуйте на торте всевозможные узоры или пишите поздравление.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан (+120 грамм в крем);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сметана — 900 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Простой медовый торт»

Простой медовый торт - фото шаг 1

В кастрюлю отправьте стакан сахара, мед и сливочное масло. Поставьте емкость на огонь и постоянно перемешивайте до однородности и растворения сахара. Затем добавьте соду и отставьте остывать.

Простой медовый торт - фото шаг 2

В отдельной емкости взбейте вечиком яйца.

Простой медовый торт - фото шаг 3

Взбитые до однородности яйца введите в слегка остывшую медовую смесь.

Простой медовый торт - фото шаг 4

Аккуратно введите просеянную муку в несколько приемов, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Простой медовый торт - фото шаг 5

Консистенция теста должна быть тягучей и немного текучей. Оно слегка напоминает сметану средней жирности.

Простой медовый торт - фото шаг 6

На пергаменте карандашом обведите ваше блюдо и аккуратно ложкой распределите тонкий слой теста. Выпекайте коржи в течение 3 минут при температуре 160 градусов.

Простой медовый торт - фото шаг 7

Пока выпекаются коржи, смешайте миксером сахар, ванилин и сметану для крема. Рекомендую использовать миксер с насадками для теста. Так риск перебить сметану в масло значительно уменьшается.

Простой медовый торт - фото шаг 8

Каждый корж обильно смажьте получившимся кремом.

Простой медовый торт - фото шаг 9

Верх и бока готового торта также смажьте остатками крема.

Простой медовый торт - фото шаг 10

Украсьте торт крошкой с обрезков коржей или же тертыми орехами. Отправьте торт в холодильник на 4-8 часов и пробуйте. Приятного чаепития!

Медовый торт. Рецепт домашнего медовика!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»