Шоколадный торт с черносливом и орехами

Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного шоколадного торта с черносливом и орехами. Нежные, мягкие коржи с кремом из сметаны, с добавлением чернослива и грецких орехов.
Описание приготовления:
Такой торт готовится очень просто и относительно быстро. Ваша задача испечь всего один корж и сделать крем из сметаны с орехами, черносливом и сахарной пудрой. Украсьте торт по своему вкусу и дайте пропитаться 2-3 часа.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Орехи / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1-2 штук (в тесто);
- Масло сливочное — 100 грамм (в тесто);
- Сахар — 150 грамм (в тесто);
- Мука — 125 грамм (в тесто);
- Какао-порошок — 3 ст. ложки (без горки, в тесто);
- Разрыхлитель — 5 грамм (в тесто);
- Сметана — 150 грамм (15% жирности, в тесто);
- Сметана — 400 грамм (25% жирности, в крем);
- Сахарная пудра — 100 грамм (в крем);
- Чернослив — 120 грамм (в крем);
- Орехи грецкие — 50 грамм (в крем);
- Шоколад — 30 грамм (для украшения).
Количество порций: 8
Как приготовить «Шоколадный торт с черносливом и орехами»

Подготовьте ингредиенты для торта.

В миску насыпьте муку и какао-порошок.

В другую миску выложите сахар и мягкое сливочное масло.

Добавьте одно крупное или два мелких яйца в сахар и масло.

Тщательно перемешайте яйца, сахар и сливочное масло. Можно взбить миксером.

Полученную смесь выложите в миску с мукой и какао.

Перемешайте, добавьте сметану.

Насыпьте разрыхлитель.

Перемешайте все ингредиенты теста.

Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Выпекайте корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.

Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану. Добавьте сахарную пудру. Перемешайте и отложите 150 грамм в отдельную посуду.

Чернослив предварительно залейте горячей водой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте, а чернослив мелко нарежьте. Грецкие орехи прокалите в духовке или на сковороде, измельчите. Добавьте чернослив и орехи в крем. Перемешайте все ингредиенты крема.

Испеченный корж охладите и разрежьте вдоль на три части. Смажьте два коржа кремом.

Выложите третий корж. Смажьте верх торта и бока кремом из сметаны и сахарной пудры, который вы отложили. Бока присыпьте измельченными орехами.

Верх торта украсьте растопленным шоколадом.

Дайте торту пропитаться 2-3 часа, разрежьте торт.

И подавайте торт к столу на десерт. Приятного чаепития!






