Рецепт печенья «Грибочки» в формочках
Печенье «Грибочки», наполненные кремом, являются одним из славянских рецептов печенья. Насколько я помню, это печенье было всегда.
Давайте разбираться, как приготовить эту вкуснятину!
Описание приготовления:
На протяжении многих лет люди меняли рецепт этого печенья, добавляя в начинку обжаренные орехи, погружая верхушки или ножки в шоколад и мак. На данный момент я использую самый простой способ их приготовления, так что давайте готовить!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 300 грамм;
- Мука — 800 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Маргарин — 150 грамм;
- Порошок для выпечки — 1 ст. ложка;
- Майонез — 70 миллилитров;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сгущенка — 450 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм (для крема ).
Количество порций: 60
Как приготовить «Рецепт печенья «Грибочки» в формочках»
Смешайте муку вместе с сахаром.
Разотрите масло и маргарин с мучной смесью, пока она не станет выглядеть как мелкие хлебные крошки.
Добавьте в муку майонез, яйца и разрыхлитель. Замесите тесто.
В форму для грибочков поместите маленькие кусочки теста. Закройте форму и выпекайте, пока каждое печенье не станет золотисто-коричневым.
Выньте печенье из формы и дайте ему остыть.
Поломанное печенье измельчите в крошку.
Для наполнения взбейте масло вместе с вареной сгущенкой. Добавьте крошки печенья и перемешайте.
Заполните каждую половинку кремом и соедините два печенья вместе, чтобы сформировать целый гриб.