Рецепт печенья «Грибочки» в формочках

Печенье «Грибочки», наполненные кремом, являются одним из славянских рецептов печенья. Насколько я помню, это печенье было всегда.

Давайте разбираться, как приготовить эту вкуснятину!

Описание приготовления:

На протяжении многих лет люди меняли рецепт этого печенья, добавляя в начинку обжаренные орехи, погружая верхушки или ножки в шоколад и мак. На данный момент я использую самый простой способ их приготовления, так что давайте готовить!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 300 грамм;
  • Мука — 800 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Маргарин — 150 грамм;
  • Порошок для выпечки — 1 ст. ложка;
  • Майонез — 70 миллилитров;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сгущенка — 450 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм (для крема ).

Количество порций: 60

Как приготовить «Рецепт печенья «Грибочки» в формочках»

Рецепт печенья

Смешайте муку вместе с сахаром.
Разотрите масло и маргарин с мучной смесью, пока она не станет выглядеть как мелкие хлебные крошки.

Рецепт печенья

Добавьте в муку майонез, яйца и разрыхлитель. Замесите тесто.

Рецепт печенья

В форму для грибочков поместите маленькие кусочки теста. Закройте форму и выпекайте, пока каждое печенье не станет золотисто-коричневым.

Рецепт печенья

Выньте печенье из формы и дайте ему остыть.
Поломанное печенье измельчите в крошку.

Рецепт печенья

Для наполнения взбейте масло вместе с вареной сгущенкой. Добавьте крошки печенья и перемешайте.

Рецепт печенья

Заполните каждую половинку кремом и соедините два печенья вместе, чтобы сформировать целый гриб.

🍄ПЕЧЕНЬЕ ‘ГРИБОЧКИ 🍄MUSHROOMS COOKIES🍄

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»