Закусочные булочки с курицей и чечевицей

Пока ваши гости будут ждать горячее новогоднее блюдо, предлагаю угостить их вкусными и сытными закусочными булочками с курицей и чечевицей.
Смотрите рецепт приготовления простых булочек. Запоминаем!
Описание приготовления:
Многие привыкли готовить на праздничный стол холодные закуски. Наверное, просто вы не знаете рецептов вкусных горячих закусок. Именно поэтому я вам предлагаю попробовать приготовить закусочные булочки с курицей и чечевицей. Их можно приготовить из слоеного или дрожжевого теста. Чтобы сделать блюдо разнообразнее, я добавляю чечевицу двух видов: черную и оранжевую. Чечевицу заранее нужно отварить. Также отварите и остудите курицу (чтобы мясо не было пресным, варите курицу со специями).
1. Порежьте отварную курицу кубиками, лук и морковку тоже порежьте аналогичным образом. У меня морковка была отварная, но можно и свежую порезать. Разогрейте на сковороде растительное (желательно оливковое) масло, обжарьте курицу с луком и морковкой (не забудьте посолить и поперчить её).
2. В миске смешайте обжаренную курицу и овощи с чечевицей, добавьте соевый соус.
3. Мелко порубите петрушку и укроп, добавьте их к начинке.
4. Слоеное тесто (у меня было готовое) соедините в один пласт (просто сложите края, которые шире, и раскатайте пласт). Выложите начинку вдоль, заверните пласт в рулет. Разрежьте пласт на части (рулеты) по 5-7 см. в толщину.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Булочки поместите в бумажные или керамические формочки и выпекайте до готовности минут 20-25.
6. В конце выпечки можете посыпать булочки тертым сыром или кунжутом, а можете оставить их как есть.
Готовые закусочные булочки с курицей и чечевицей получаются румяными, аппетитными и хрустящими. В идеале подавать их с разными соусами. Чтобы сделать булочки более праздничными, советую смешать белый и черный кунжут. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Тесто / Слоеное тесто / Чечевица
Блюдо: Выпечка / Закуски / Булочки
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 грамм;
- Чечевица — 100 грамм;
- Филе куриное — 250 грамм;
- Лук — 1-2 штук;
- Морковка — 1-2 штук;
- Зелень — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Сыр — 3 ломтика;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
Количество порций: 10-12