Торт Журавушка
Не только нежное название торта удивит всех сладкоежек, но и его потрясающий вкус не оставит никого равнодушным. Рецепт десерта прост, поэтому приготовить его смогут даже начинающие кулинары.
Описание приготовления:
1. Для начала следует приготовить крем и отправить его застывать. Я обычно взбиваю сливочное масло со сгущенным молоком.
2. Теперь готовим бисквит по классическому рецепту: взбиваем яйца с сахаром и добавляем мягкое масло.
3. Перемешиваем все и добавляем орехи с мукой.
4. Выпекаем наши коржи около 45 минут при температуре 180 градусов в форме, диаметр которой не более 24 сантиметров.
5. Даем коржам немного остыть и смазываем их кремом.
6. В самом конце нужно растопить шоколад, добавить немного сливочного масла и полить глазурью торт.
7. Верх можно украсить орехами и бисквитной крошкой.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сахар — 150 грамм;
- Сливочное масло — 225 грамм;
- Яйца — 5 штук;
- Мука — 160 грамм;
- Орехи — по вкусу;
- Сгущеное молоко — 250 грамм;
- Ванильный сахар — 1 по вкусу;
- Вода — 50 миллилитров;
- Молочный шоколад — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 1 по вкусу.
Количество порций: 10