Воскресенье , 18 апреля 2021


Баклажаны с луком как грибы

 

Думаю, не ошибусь, если скажу, что баклажаны являются одним из самых востребованных овощей для заготовок на зиму. Делюсь рецептом баклажанов с луком, которые по вкусу будут похожи на грибы.

Описание приготовления:

Если в ваших краях не растут грибы или не было времени чтобы отправиться за ними в лес, не беда, можно приготовить баклажаны, по вкусу напоминающие грибы. Это очень просто, в пошаговом рецепте я расскажу и покажу, как это сделать.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 килограмма;
  • Лук — 4-5 штук;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Масло растительное — 125-150 миллилитров (50-75 мл. — для обжаривания, 75 мл. — для маринада);
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Соль — 40 грамм (20 грамм — для предварительной подготовки баклажанов, 20 грамм — для маринада);
  • Уксус столовый — 90 миллилитров;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец черный душистый — 7-10 штук;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3

Как приготовить «Баклажаны с луком как грибы»

Баклажаны с луком как грибы - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Баклажаны с луком как грибы - фото шаг 2

Помойте и очистите баклажаны от кожицы, нарежьте крупным кубиком, пересыпьте слоями солью, оставьте на 30 минут.

Баклажаны с луком как грибы - фото шаг 3

Очистите и измельчите чеснок, лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Баклажаны с луком как грибы - фото шаг 4

Баклажаны хорошо отожмите и в разогретой сковороде обжарьте несколькими партиями на растительном масле до румяного цвета.

Баклажаны с луком как грибы - фото шаг 5

Обжаренные баклажаны сложите в большую кастрюлю.

Баклажаны с луком как грибы - фото шаг 6

Добавьте к баклажанам лук и чеснок, перемешайте.

Баклажаны с луком как грибы - фото шаг 7

Сварите маринад из воды, уксуса, 75 мл. растительного масла. Добавьте в маринад сахар, лавровый лист и перец, кипятите три минуты с момента закипания. Залейте маринадом баклажаны, накройте тарелкой, чтобы баклажаны полностью погрузились в маринад, остудите и на 24 часа уберите в холодильник.

Баклажаны с луком как грибы - фото шаг 8

Подготовьте простерилизованные банки и крышки, разложите баклажаны, сверху прикройте крышками, но не закручивайте. На дно большой кастрюли положите тканевую салфетку, поставьте банки, долейте воды на 2/3 от высоты банок, доведите до кипения и стерилизуйте с момента закипания 20 минут.

Баклажаны с луком как грибы - фото шаг 9

Закрутите крышки, переверните банки вверх дном, чтобы проверить их на герметичность.

Баклажаны с луком как грибы - фото шаг 10

Из такого количества ингредиентов получилось 3 банки баклажанов объемом по 650 мл. Они действительно похожи на грибочки, очень приятно будет открыть такую баночку зимой.

Баклажаны жареные с луком как грибочки./ Баклажаны под грибы. /Как приготовить вкусные баклажаны.

Смотрите также

Овощной салат с рисом на зиму

  Среди заготовок из овощей особенно вкусен этот рисовый салат. Стандартный набор овощей в томате …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *