Рулет медовый с перцем и маком

Вкусный и простой в приготовлении десерт.
Описание приготовления:
Приготовление теста:
- Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
- Масло сливочное немного разогреваем, чтобы оно было температуры комнатной и при помощи венчика или блендера взбиваем, потом добавляем меда и еще раз вместе взбиваем.
- Яйцо смешиваем (взбиваем) со сметаной и добавляем к ранее приготовленному маслу с медом, еще раз взбиваем все вместе. Аккуратно добавляем муку и замешиваем «эластичное» тесто, которое после замеса оставляем минут на двадцать в прохладном месте.
Приготовление начинки:
- Мелко растираем перец при помощи ступки. Кипятком заливаем мак, оставляем минут на десять, а потом откидываем на сито. Даем обсохнуть, кладем в ступу с перцем и перетираем вместе с сахаром.
- Откладываем две чайных ложки для присыпки. Сливки и мед добавляем в сотейник, предварительно добавив в него мак. Доводим до кипения и продолжаем готовить на среднем огне минут пять, не забывая помешивать.
- Далее снимаем с огня и даем остыть минут 20 — 25. Рассыпаем муку на рабочей поверхности, тесто раскатываем в виде прямоугольника, толщиной в 1 см. Кладем слой начинки маковкой и заворачиваем в рулет. Перекладываем рулет на противень выложенный пергаментной бумагой, посыпаем сверху маком, который оставляли ранее, выпекать начинаем при ста восьмидесяти градусах в духовке до появления золотистой корочки (40 — 50 минут). Все готово.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- яйца — 1 штука;
- соль — по вкусу;
- липовый мед — 5 ст. ложек;
- сливочное масло — 100 грамм;
- сметана — 2 ст. ложки (жирная);
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- мак — 1 стакан (ингредиенты для начинки.;
- сливки — 1/2 стакана (нежирные);
- коричневый сахар — 1 ст. ложка;
- липовый мед — 2 ст. ложки;
- перец горошком — 1 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 4