Творожный пирог в мультиварке

Чизкейк или просто творожный пирог – один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией.

Описание приготовления:

Что может быть приятнее и вкуснее свежей домашней выпечки? Удивительно нежный и исключительно вкусный творожный пирог в мультиварке в домашних условиях порадует каждого. Я просто обожаю чизкейки (от англ. cheese cake — дословно, творожный торт), однако покупать их — дороговато, да и далеко не всегда удается купить свежий. Поэтому предпочитаю готовить дома — и вкуснее, и дешевле, и приятнее как-то. В этом мне очень помогает мультиварка — с ее помощью приготовить чизкейк не составляет большого труда. Итак, вашему вниманию — рецепт творожного пирога в мультиварке!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки (1 яйцо для теста и 2 для начинки);
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Творог — 400 грамм;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Лимон — 1/2 штуки (Следует выдавить сок);
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Консервированные персики — 500 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Творожный пирог в мультиварке»

Творожный пирог в мультиварке - фото шаг 1

1. Масло следует размягчить, после чего растереть с сахаром.

Творожный пирог в мультиварке - фото шаг 2

2. Добавляем в масляную массу яйцо, все хорошенько перемешиваем.

Творожный пирог в мультиварке - фото шаг 3

3. Муку хорошенько просеять, после чего смещать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой.

Творожный пирог в мультиварке - фото шаг 4

4. Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15.

Творожный пирог в мультиварке - фото шаг 5

5. Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. Тесто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). Чашу с тестом ставим в холодное место на полчаса.

Творожный пирог в мультиварке - фото шаг 6

6. Приготавливаем начинку: протертый пирог, сахар, сметану, яйца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера перемешиваем в однородную массу.

Творожный пирог в мультиварке - фото шаг 7

7. Достаем контейнер с охлажденным тестом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Выкладываем поверх начинки дольки персиков.

Творожный пирог в мультиварке - фото шаг 8

8. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала – вынимаем пирог и позволяем ему остыть. Приятного аппетита.

НЕ УСПЕВАЮ ГОТОВИТЬ ЭТОТ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ, СЪЕДАЕТСЯ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ! ЧИЗКЕЙК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»