Торт «Трюфельный»
Торт «Трюфельный» — это неповторимое лакомство, которому будет рад всякий любитель сладенького (в особенности шоколада).
Такой тортик, вне всякого сомнения, украсит ваш праздничный стол!
Описание приготовления:
Торт «Трюфельный» – это настоящее лакомство для всех сладкоежек! Он такой вкусный, что готовить его хочется не только в честь праздника, но и по будням, дабы побаловать себя! Благо, готовится он быстро и довольно просто. Только я советую, приготовив этот сказочный торт, дать ему постоять в холодильнике подольше, чтобы он пропитался – не пожалеете! Итак, предлагаю ознакомиться с рецептом приготовления торта под названием «Трюфельный».
Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Какао-порошок — 4-5 ст. ложек (+ для посыпки);
- Молоко — 0,5 стакана;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 1/4 стакана;
- Вода — 0,5 стакана (кипяток);
- Темный шоколад — 300 грамм;
- Молочный шоколад — 50 грамм;
- Кукурузный сироп — 2 ст. ложки;
- Ром — 2 ст. ложки;
- Сливки — 500 миллилитров (не менее 33% жирности).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Трюфельный»»
1. Взбиваем яйца с сахаром. К полученной массе добавляем молоко и масло.
2. Далее вводим сухие ингредиенты: какао-порошок, муку, соду и разрыхлитель. Перемешиваем и вливаем кипяток. Тесто должно получиться жидковатым. Запекаем его в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. Готовый бисквит не вынимаем сразу, а даем постоять в мультиварке минут 15.
3. Остывший бисквит мелко крошим. Затем отмеряем 300 г и кладем в форму для запекания, выстеленную пергаментом.
4. Теперь готовим трюфельную начинку: Растапливаем шоколад, после чего смешиваем его с ромом и кукурузным сиропом.
5. Сливки взбиваем до консистенции густого крема и добавляем в шоколад. Аккуратно перемешиваем.
6. Получившимся кремом заливаем бисквит, равномерно распределяем по поверхности. Накрываем всю эту красоту пищевой пленкой или фольгой и отправляем в холодильник на ночь.
7. Пропитавшийся торт посыпаем какао-порошком, выкладываем на блюдо и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!