Шоколадный торт с пахтой и сахарной глазурью
Торт с пахтой, просто вкусняшка.
Описание приготовления:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С).
- Форму смажьте жиром и присыпьте мукой. В небольшой посуде смешать пахту и соду для выпечки. Отложите в теплое место.
- В большой миске смешать 2 стакана сахара, яйца, 3 столовые ложки какао-порошка, масло и 2 чайные ложки ванильного экстракта. Тщательно размешайте с кипятком, затем взбить, постепенно вводя муку. Добавить пахту.
- Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке 30 минут, или пока зубочистка не будет выходить из торта чистой. Дайте остыть.
- Для сахарной глазури: в кастрюле, соединить 1 стакан сахара, 1 / 2 стакана какао-порошка, молоко, масло и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Довести до кипения и варить 1 минуту. Снять с огня. Взбивать электрическим миксером 3 минуты, или пока не загустеет до состояния спрэда. Залить торт, когда полностью остынет.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- пахта — 1 стакан;
- сода для выпечки — 2 чайных ложки;
- белый сахар — 3 стакана;
- яйцо — 2 штуки;
- несладкий какао-порошок — 2/3 стакана;
- растительное масло — 1/2 стакана;
- ванильный экстракт — 3 чайных ложки;
- кипяток — 1 стакан;
- мука — 2 стакана;
- молоко — 1/4 стакана;
- масло — 1/4 стакана.
Количество порций: 12