Торт без выпечки «Персиковая роза»
Если вам необходимо приготовить вкусный тортик, но вы не можете воспользоваться духовкой, смотрите, как приготовить торт без выпечки «Персиковая роза», красивый, нежный и очень вкусный желейный торт!
Описание приготовления:
Этот отличный желейный тортик станет хорошим вариантом низкокалорийного творожного тортика! Разумеется, вы можете выложить персики не только в форме розы, но, поверьте, такой торт выглядит очень эффектно именно благодаря красиво выложенным фруктам и чередованию слоев. Вы можете добавить сухофрукты, сгущенку или другие ингредиенты по вкусу, но я настоятельно рекомендую вам придерживаться этого рецепта, потому что торт получается невероятно вкусным!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Молочные продукты / Творог / Сметана / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Без выпечки
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Сметана — 400 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Печенье — 200 грамм;
- Желатин — 30 грамм;
- Сок — 1 стакан;
- Сахар — 6 ст. ложек;
- Ванильный сахар (пакетик) — 1 штука;
- Персики — 3 штуки.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Торт без выпечки «Персиковая роза»»
1. Разведите половину желатина в половине стакана теплой воды и оставьте набухать на 10 минут. Тем временем измельчите в крошку печенье с помощью блендера.
2. Тщательно перемешайте вилкой размягченное сливочное масло с крошкой до однородного состояния. Форму для торта застелите пергаментой бумагой и равномерно распределите на ней печенье. Отправьте в холодильник на 10-20 минут.
3. Для творожного слоя взбейте блендером творог со сметаной, добавьте сахар и ванильный сахар. Хорошо взбейте массу до полного растворения.
4. Набухший желатин растворите, помешивая, на водяной бане, но не доводите его до кипения. Добавьте желатин в творожную массу и залейте ее на уже достаточно застывшую основу. Поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
5. Для верхнего слоя нарежьте персик тонкими дольками и аккуратно выложите в форме розы на застывший творожный слой. Дайте оставшемуся желатину набухнуть в 3 ст. л. теплой воды, затем растворите его на водяной бане, не доводя до кипения, и добавьте в подогретый сок. Перемешайте и залейте этой смесью последний слой.
6. Отправьте торт в холодильник минимум на 4 часа. Приятного аппетита!