Торт без выпечки «Персиковая роза»

Если вам необходимо приготовить вкусный тортик, но вы не можете воспользоваться духовкой, смотрите, как приготовить торт без выпечки «Персиковая роза», красивый, нежный и очень вкусный желейный торт!

Описание приготовления:

Этот отличный желейный тортик станет хорошим вариантом низкокалорийного творожного тортика! Разумеется, вы можете выложить персики не только в форме розы, но, поверьте, такой торт выглядит очень эффектно именно благодаря красиво выложенным фруктам и чередованию слоев. Вы можете добавить сухофрукты, сгущенку или другие ингредиенты по вкусу, но я настоятельно рекомендую вам придерживаться этого рецепта, потому что торт получается невероятно вкусным!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Молочные продукты / Творог / Сметана / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Сметана — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Печенье — 200 грамм;
  • Желатин — 30 грамм;
  • Сок — 1 стакан;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Ванильный сахар (пакетик) — 1 штука;
  • Персики — 3 штуки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Торт без выпечки «Персиковая роза»»

Торт без выпечки

1. Разведите половину желатина в половине стакана теплой воды и оставьте набухать на 10 минут. Тем временем измельчите в крошку печенье с помощью блендера.

Торт без выпечки

2. Тщательно перемешайте вилкой размягченное сливочное масло с крошкой до однородного состояния. Форму для торта застелите пергаментой бумагой и равномерно распределите на ней печенье. Отправьте в холодильник на 10-20 минут.

Торт без выпечки

3. Для творожного слоя взбейте блендером творог со сметаной, добавьте сахар и ванильный сахар. Хорошо взбейте массу до полного растворения.

Торт без выпечки

4. Набухший желатин растворите, помешивая, на водяной бане, но не доводите его до кипения. Добавьте желатин в творожную массу и залейте ее на уже достаточно застывшую основу. Поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.

Торт без выпечки

5. Для верхнего слоя нарежьте персик тонкими дольками и аккуратно выложите в форме розы на застывший творожный слой. Дайте оставшемуся желатину набухнуть в 3 ст. л. теплой воды, затем растворите его на водяной бане, не доводя до кипения, и добавьте в подогретый сок. Перемешайте и залейте этой смесью последний слой.

Торт без выпечки

6. Отправьте торт в холодильник минимум на 4 часа. Приятного аппетита!

Торт без выпечки «Персиковая роза» | Быстрые и простые рецепты от CookingOlya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»