Суббота , 27 июля 2024


Морковный торт с грецкими орехами

Если вы теряетесь в сомнениях, чем удивить гостей на этот раз, почитайте, как приготовить морковный торт с грецкими орехами.

Этот изысканный необычный десерт станет изюминкой праздничного застолья.

Описание приготовления:

Если вам кажется, что морковный торт скорее относится к разряду вторых овощных блюд или подходит лишь для утреннего кофе, вы ошибаетесь! На самом деле, это вкуснейший десерт, в котором морковь не является основным ингредиентом, а лишь улучшает общий вкус кулинарного шедевра.

1. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и специями.

2. Растираем с помощью миксера в миске творог с маслом и сахаром. Постепенно, не прекращая процесса взбивания, вводим по одному яйцу. После яиц также, не выключая миксер, добавляем муку.

3. В готовое тесто кладем измельченные грецкие орехи и мелко натертую морковь (по желанию немного оставляем для украшения торта).

4. Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом, и запекаем в духовке в течение 1-1,5 часа. Готовность проверяем деревянной палочкой.

5. Пока торт выпекается, приготовим крем. Для этого взбиваем сахарную пудру с маслом и сливочным сыром. Можно делать это блендером или венчиком.

6. Достаем торт, даем ему постоять для остывания, украшаем кремом и орешками. По желанию можно разрезать испеченный корж на два пласта и промазать их кремом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Орехи / Мука / Яйца / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Очищенные измельченные грецкие орехи — 1 стакан;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Творог — 250 грамм;
  • Корица молотая — 2 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 4 чайных ложки;
  • Сахар коричневый — 2 стакана;
  • Масло растительное рафинированное — 1 стакан;
  • Тертый мускатный орех — 1 щепотка;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Гвоздика молотая — 0,5 чайных ложки;
  • Морковь натертая — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки (в крем);
  • Пудра сахарная — 0,5 стакана;
  • Мягкий сливочный сыр — 125 грамм.

Количество порций: 8

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ. Быстрый и очень вкусный!

Смотрите также

Торт «Банановый идеал»

Возникла проблема с тортом на день рождения? Почему бы вам не обратить внимание на это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *