Торт «Выпускной»
Скоро в школах отгремит последний звонок. Все выпускники соберутся на праздничный бал. И тут как нельзя кстати, придется ко двору этот замечательный тематический торт, попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать , как приготовить торт «Выпускной» в домашних условиях. Приготовление торта можно разделить на несколько этапов: выпечка коржей, приготовление крема, формирование торта, украшение. Для торта понадобится около 5-6 коржей, ниже есть детальное описание их приготовление. Рекомендую заранее позаботится о элементах декора: мастике, пищевом красителе, креме из взбитых сливок и белом шоколаде. Удачи в приготовлении!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйца — 10 штук;
- Сахар — 4 стакана;
- Сметана — 900 грамм (20%);
- Мука — 5 стаканов;
- Разрыхлитель — 3 чайных ложки;
- Молоко — 4 стакана (для крема);
- Сахар — 2,5 стакана (для крема);
- Мука — 5 ст. ложек (для крема);
- Яйца — 4 штуки (для крема);
- Мастика — 1 по вкусу (для украшения);
- Пищевой краситель — 2 штуки (бордовый и желтый);
- Крем из взбитых сливок — 2 штуки (белый и коричневый);
- Белый шоколад — 50 грамм (для украшения).
Количество порций: 30
Как приготовить «Торт «Выпускной»»
Приготовим коржи для торта. Для выпечки одного коржа: три желтка сотрите с 1,3 стакана сахара до белого цвета, введите 300г сметаны и взбейте. Затем добавьте
1,3 стакана муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя. Взбейте 3 белка и осторожно перемешайте с полученной массой. Коржи выпекать в духовке, 200 градусов, 30-40 минут.
Приготовим крем. Соедините 1 стакан молока и сахара, перемешивая доведите до кипения. Добавьте муку ,яйца и оставшееся молоко. Доведите смесь до кипения, затем дайте крему остыть и загустеть.
Формируем торт. Смажьте нижний корж кремом, на него выложите следующий, снова смажьте кремом и так до самого верху. Оставшимся кремом, тщательно промажьте торт по бокам. Торту нужно придать форму книги.
Мастику раскатайте в тонкий пласт.
Полученным пластом мастики накройте торт. Края подрежьте ножницами.
Все края и неровности мастики, следует хорошенько отшлифовать.
Кремом из взбитых сливок, с помощью специальной насадки, сформируйте страницы книги.
Кремом, другого цвета, создаем переплет.
На развороте книги, пищевой краской, наносим необходимую надпись.
Закладку — вырезаем из мастики, окрашенной пищевым красителем в бордовый цвет.
Для рельефности надписи, каждую букву, можно обвести белым шоколадом.
Финальный аккорд. Делаем из мастики колокольчик ( окрашенной, с помощью пищевого красителя, в желтый цвет).
Торт «Выпускной» готов! Приятного аппетита!