Запеканка из гречки

В домашних условиях можно приготовить столько всего вкусного. Расскажу вам как приготовить запеканку из гречки. Действительно вкусная вещь!
Описание приготовления:
Отличнейшая запеканка из гречки придется по вкусу всем любителям хорошо покушать. Ароматная и сытная, никто не пройдет мимо! К запеканке из гречки хорошо подавать свежие овощи или салат из них. Оставляю здесь пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Мука — 2 чайных ложки;
- Укроп — по вкусу;
- Помидор — 1 штука;
- Сухари панировочные — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Специи — по вкусу (соль, перец);
- Гречневая крупа — 1,5 стакана;
- Шампиньоны — 300 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Сметана — 0,5 стакана;
- Лук репчатый — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Запеканка из гречки»

Промываем и ставим вариться гречку в кипящей воде, солим.

Уровень воды понизился до уровня гречки. Кладем 2 столовых ложки сливочного масла. Оставляем на мелком огне на 15 минут.

Взбиваем яйца. Вливаем их в сварившуюся гречку, перемешиваем.

Нарезаем и обжариваем лук до золотистой корочки.

Нарезаем грибы.

Кладем грибы к луку и продолжаем жарить. Соль, перец по вкусу.

На другой сковороде поджарьте муку до коричневого цвета.

Добавляем пол стакана воды и сметану, перемешиваем.

Вливаем на сковороду с грибами полученный соус. Перемешиваем.

Греем духовку до 200 градусов. Смазываем противень маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Ровно выкладываем гречку на противень.

Выливаем сверху соус.

Запекаем 15-20 минут.

Готово! Присыпаем зеленью, подаем к столу.






