Шоколадный торт без сахара
Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Один очень несложный и нереально вкусный вариант, как приготовить шоколадный торт без сахара я как раз хочу вам показать. Запоминайте и повторите!
Описание приготовления:
В тесто и крем, вместо сахара, рекомендую использовать мед или кленовый сироп, например. Добавление натурального йогурта также делает рецепт весьма привлекательным для поклонников здорово питания. Таким десертом можно баловать и взрослых, и деток.
Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Мед или кленовый сироп — 1 стакан;
- Натуральный йогурт — 2 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Какао — 1/2 стакана;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1.5 чайных ложки;
- Кленовый сироп — 1/3 стакана (крем);
- Какао — 1/3 стакана (крем);
- Натуральный йогурт — 1.5 стакана (крем);
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка (крем);
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шоколадный торт без сахара»
1. Две жаропрочные формы застелите пергаментом и смажьте чуточкой масла.
2. Яйца в глубокой мисочке соедините с медом или сиропом.
3. Взбейте до однородности. Добавьте йогурт и разрыхлитель.
4. Всыпьте какао, добавьте ванильный экстракт.
5. Добавьте просеянную муку и соль. Перемешайте все до однородности. Разлейте тесто по двум формам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте коржи около получаса.
6. Для приготовления крема соедините сироп, какао, йогурт, ванильный экстракт.
7. Перемешайте до однородности.
8. Остудите коржи и разрежьте каждый пополам.
9. Промажьте каждый корж кремом.
10. Остатки вылейте сверху. Оставьте шоколадный торт без сахара пропитываться на несколько часов перед подачей. Украсьте по желанию шоколадом, орешками или ягодами. Приятного чаепития!