Грушевый торт
Не очень часто в обыденной жизни мы делаем необычные десерты. Как-то обходим их стороной, просто съедая печеньку из магазина с чаем в качестве сладкого. Может, стоит побаловать себя и свою семью?
Описание приготовления:
Обязательно прочитайте о том, как приготовить грушевый торт по моему рецепту. Точнее, он не мой, я просто его немного изменила. Придумали его французы. И это значит, что он несомненно будет вкусным. Ароматная и сочная выпечка найдёт много почитателей. Прекрасное сладкое удивит всех, кто его попробует.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 240 грамм;
- Миндаль — 200 грамм;
- Вода — 300 миллилитров;
- Яйцо — 3 штуки;
- Груша — 4 штуки;
- Мука — 6,5 ст. ложки;
- Сахар — 10 ст. ложек;
- Ром — 2 ст. ложки;
- Сок лимона — 3 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Грушевый торт»
Груши помойте, очистите от кожуры и разрежьте напополам. Выньте серединки.
Залейте миндаль кипятком, оставьте его на 10 минут. Потом слейте и снова залейте воду. Оставьте до полного остывания, а далее очистите миндаль от кожуры прямо в воде.
Уложите груши в кастрюльку или железную миску, полейте их лимонным соком. Залейте 300 мл. воды и проварите 15 минут.
Миндаль перемолотите в крошку. Добавьте к 1/3 орехов 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек муки. Также натрите на крупной тёрке 120 гр. масла. Размешайте, добавьте одно яйцо, замесите тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.
А пока приготовьте крем. Взбейте миксером 4 ст. ложки сахара, 2 яйца, 120 гр. размягчённого масла, ром, оставшийся тёртый миндаль, 0,5 ст. ложки муки.
Теперь достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Уложите в форму для выпечки, сделав бортики. Влейте крем и уложите груши.
Запекайте торт в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Приятного чаепития!