Среда , 24 апреля 2024


Грушевое варенье на сиропе

 

Для приготовления такого варенья лучше всего использовать твердые и плотные плоды, которые при варке не будут разваливаться. Готовится оно очень просто. А количество сахара зависит от сладости груш.

Описание приготовления:

Такой ароматный кусочек консервированного лета, напомнит нам зимой о теплых, солнечных днях. Такое варенье хорошо само по себе к чаю. А можно просто намазать на батон и кушать как бутерброд просто так или с молоком.

Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Груши — 7 килограмм;
  • Сахар — 2-4 килограмм;
  • Лимонная кислота — 1/3 чайных ложки;
  • Вода — 0,5 литра.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Грушевое варенье на сиропе»

Грушевое варенье на сиропе - фото шаг 1

Груши очистите от кожицы. Залейте кожицу водой и доведите до кипения. Проварите минут 15-20 и выключите. Остудите.

Грушевое варенье на сиропе - фото шаг 2

Затем это все процедите.

Грушевое варенье на сиропе - фото шаг 3

Добавьте нарезанные груши и сахар. Доведите до кипения и проварите немного. Груши должны стать мягче, но не разваливаться.
В конце варки добавьте лимонную кислоту.

Грушевое варенье на сиропе - фото шаг 4

Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и поставьте в теплое одеяло для остывания.

Грушевое варенье на сиропе - фото шаг 5

Приятного зимнего чаепития!

Вкусный грушевый джем / Грушевое варенье / Простые рецепты

Смотрите также

Варенье из слив в духовке

  Сливовое варенье отличается от малинового или клубничного густотой, оно гуще. Ниже вы найдете рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *