Грушевое варенье на сиропе
Для приготовления такого варенья лучше всего использовать твердые и плотные плоды, которые при варке не будут разваливаться. Готовится оно очень просто. А количество сахара зависит от сладости груш.
Описание приготовления:
Такой ароматный кусочек консервированного лета, напомнит нам зимой о теплых, солнечных днях. Такое варенье хорошо само по себе к чаю. А можно просто намазать на батон и кушать как бутерброд просто так или с молоком.
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Груши — 7 килограмм;
- Сахар — 2-4 килограмм;
- Лимонная кислота — 1/3 чайных ложки;
- Вода — 0,5 литра.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Грушевое варенье на сиропе»
Груши очистите от кожицы. Залейте кожицу водой и доведите до кипения. Проварите минут 15-20 и выключите. Остудите.
Затем это все процедите.
Добавьте нарезанные груши и сахар. Доведите до кипения и проварите немного. Груши должны стать мягче, но не разваливаться.
В конце варки добавьте лимонную кислоту.
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и поставьте в теплое одеяло для остывания.
Приятного зимнего чаепития!