Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Хотите удивить своим кулинарным талантом друзей или родных? Тогда обязательно сделайте пирожки, посмотрев, как приготовить слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом.

Оригинальные и очень вкусные.

Описание приготовления:

В рецепте используется красная рыба, но ее можно заменить на филе белой, например, трески или морского окуня. Грибы можно взять любые, какие больше любите (шампиньоны, вешенки и прочие). Слоеное тесто у меня покупное, поэтому пирожки готовятся очень быстро.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 2 штуки (пласты);
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Лук-шалот — 3 штуки;
  • Шампиньоны — 450 грамм;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Лосось — 300 грамм;
  • Рис отварной — 1 стакан;
  • Шпинат — 100 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом»

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом - фото шаг 1

1. Рис у меня уже отварной, вымойте укроп и нарежьте его мелко, разморозьте шпинат и смешайте его с зеленью. Рыбу вымойте и разрежьте на кусочки. Грибы вымойте и нарежьте пластинками или небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом - фото шаг 2

2. В сковороду выложите сливочное масло и разогрейте его, выложите лук и обжарьте его пару минут, затем добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости, посолите и поперчите.

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом - фото шаг 3

3. Раскатайте два листа слоеного теста в тонкий пласт, затем разрежьте оба на небольшие квадратики. По центру половины из них выложите отварной рис, затем — слой зелени и грибы, поверх уложите кусочек рыбы. Накройте каждый кусочек теста с начинкой другим кусочком теста, а края прижмите вилкой, смажьте каждый пирожок взбитым яйцом.

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом - фото шаг 4

4. Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около получаса, затем аккуратно переложите на тарелку. К столу подавайте их немного остывшими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»