Торт «Дракоша»
Тортик получается очень нарядным, готовится легко, быстро, коржи выпекаются за 15 минут, остается только выложить и украсить.
Описание приготовления:
Взбить яйца, добавить сахар, сливочное масло, взбить. После добавить муку, перемешать. Вылить в формочки, поставить выпекаться на 15 минут. За это время сделать крем: размороженное сливочное масло потолочь ложкой, добавить сгущенки и сахарной пудры, взбить. Достать коржи, выложить на блюдо. Разрезать по форме Дракошки, чтобы получилась голова, шея, туловище, 4 лапки, хвост. Каждый кусочек обильно смазать кремом, замазать «несостыковки». Далее украсить сверху: глаза — половинки одного лесного ореха, внутри по кусочку шоколада — зрачки; нос — кусочек шоколада; язык — половинка клубники; зубы — кусочки грецкого ореха; коготки — кусочки шоколада; чешуя — размельченное слоеное печенье. Можно поставить в холодное место на час. Если не ставить, через час он всё равно пропитается. Тортик готов)
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- сахар — 300 грамм (Сахар (200г — в тесто, 100г сахарной пудры — в крем) — 300 гр.);
- Яйцо — 6 грамм (Яйца — 6 шт. в тесто);
- Сливочное масло — 500 грамм (Сливочное масло (100г. — в тесто, 400 г. — в крем) — 500 гр.);
- Мука — 300 грамм (Мука — 300 гр. в тесто.);
- Сгущенное молоко — 250 грамм (Сгущенное молоко — 250 гр. в крем.);
- Орех лесной — 5 грамм (Орех лесной — из 1 штуки сделать глаза.);
- Шоколад — 50 грамм (Шоколад — для украшения (зрачки на глазках, ноготки, нос).);
- Киви — 20 грамм (Киви для украшения — уши.);
- Клубника — 5 грамм (Клубника для украшения — язык.);
- Орех грецкий — 10 грамм (Орех грецкий для украшения — зубы (клыки).);
- Печенье слоеное — 100 грамм (Печенье слоеное — для украшения — чешуя.).
Количество порций: 10-15