Торт «Юпитер»
Если вы готовы к невероятным экспериментами на кухне, тогда рецепт приготовления торта Юпитер создан именно для вас. Плод усердной, но очень увлекательной работы кондитера перед вами.
Описание приготовления:
Рецепт торта «Юпитер» с фото — это отличный вариант подарка для влюбленных в астрономию. Такой тортик удивит не только детей, но и любого взрослого.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 95 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Какао — 20 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 1 щепотка;
- Растительное масло — 40 миллилитров;
- Вода — 125 миллилитров;
- Яблочный уксус — 1 чайная ложка;
- Ванильная эссенция — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Сахарная пудра — 400-450 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Миндальная мука — 200 грамм;
- Пищевой краситель — 1 штука;
- Сливочное масло — 160 грамм;
- Сахар — 160 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Мука — 250 грамм;
- Масляный крем — 300 грамм (или другой по вкусу).
Количество порций: 1
Как приготовить «Торт «Юпитер»»
1. Рецепт приготовления торта «Юпитер» — это несколько отдельных этапов. Для первого из них необходимо разогреть заранее духовку и просеять муку с какао. Добавить сахар, соль, соду.
2. Отдельно соединить растительное масло, немного теплую воду, уксус и ванильную эссенцию. Все тщательно перемешать и влить к сухим ингредиентам.
3. Тщательно вымесить тесто, чтобы не получилось комочков. В небольшие формочки (кругленькие) выложить тесто и отправить в духовку. Выпекать около 25-30 минут до готовности.
4. Размягченное сливочное масло необходимо взбить с сахарной пудрой до однородности.
5. Добавить отдельно взбитые яйца. Тесто должно получиться мягким и без комочков. Влить немного пищевого красителя.
6. Теперь можно всыпать в тесто муку и тщательно перемешать.
7. Готовое тесто разделить на две части.
8. Для следующего этапа приготовления необходимо взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить взбитые вилкой яйца и постепенно ввести муку. При желании можно добавить пищевой краситель — желтый, например. Готовое тесто выложить в круглые формочки.
9. В серединку, плотно прижав, вложить результат первого этапа — шоколадные полусферы. Отправить в предварительно разогретую духовку приблизительно на 35 минут.
10. Когда заготовка хорошо остынет, необходимо срезать выступающие бока, чтобы она получилась ровненькой полусферой.
11. В жаропрочную форму выложить половину теста. Аккуратно разровнять поверхность, используя горячую ложку. Сделать углубление в середине и вложить туда заготовку.
12. Выпекать в духовке до готовности (когда деревянная шпажка будет выходить из теста сухой).
13. Когда эта заготовка полностью остыла, ее необходимо срезать немного.
14. В итоге должно быть видно на срезе все слои планеты.
15. Полусферу смазать масляным или другим кремом и накрыть второй половинкой.
16. Верхушку нужно немного снять — острым ножом срезать тонкий слой теста.
17. Торт «Юпитер» в домашних условиях практически готов. Теперь его нужно полностью обмазать кремом и выровнять поверхность (лучше всего при помощи горячего ножа).
18. Сверху тортик можно украсить по желанию — кремом с пищевыми красителями или мастикой, например.