Пирожное с варёной сгущёнкой

Пирожное с варёной сгущёнкой — насколько калорийное, настолько и вкусное пирожное. С детства обожаю вареную сгущенку, и поэтому это пирожное — одно из моих любимейших.

Описание приготовления:

Для меня пирожное с вареной сгущенкой — это вкус моего детства. Похожими пирожными меня баловала бабушка, когда я был маленькими. Сейчас я вырос и, несмотря на невероятную калорийность этого пирожного, все равно время от времени готовлю себе это пирожное по бабушкиному рецепту. Попробуйте и вы! Самое сложное здесь — это остановиться, когда начал есть.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное — 380 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Уксус столовый — 6 миллилитров;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Маргарин — 200 грамм;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Сода пищевая — 2 грамма
  • Мука пшеничная — 360 грамм;
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирожное с варёной сгущёнкой»

Пирожное с варёной сгущёнкой - фото шаг 1

Итак, чтобы не было никакой путаницы, сразу показываю все наши ингредиенты.

Пирожное с варёной сгущёнкой - фото шаг 2

Берем миску, кладем туда соль и сметану.

Пирожное с варёной сгущёнкой - фото шаг 3

Соду гасим уксусом и тоже добавляем в миску.

Пирожное с варёной сгущёнкой - фото шаг 4

Добавляем муку, ванильный сахар, корицу. Хорошенько смешиваем при помощи миксера.

Пирожное с варёной сгущёнкой - фото шаг 5

Добавляем кубиками нарезанный маргарин, продолжаем месить тесто.

Пирожное с варёной сгущёнкой - фото шаг 6

Хорошенько смешав все ингредиенты, кладем смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и месим тесто. Получившееся тесто делим на 3 равные части, каждую из которых скатываем в шарик. Ставим наши шарики в морозилку на 20-25 минут.

Пирожное с варёной сгущёнкой - фото шаг 7

Затем раскатываем наш колобок в пласт, выкладываем его на противень, прокалываем вилочкой в нескольких местах — и в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20-25 минут.

Пирожное с варёной сгущёнкой - фото шаг 8

Готовый корж сразу же смазываем сгущенкой (треть банки на каждый корж). Аналогичную процедуру проделываем с остальными коржами. Формируем трехслойный тортик.

Пирожное с варёной сгущёнкой - фото шаг 9

Придаем торту ровную прямоугольную форму, обрезая края. Края измельчаем в крошку, посыпаем ими наше пирожное. Красивое пирожное ставим в холодильник на пару часов, а лучше — на ночь, после чего оно будет готово к употреблению.

Пирожное с варёной сгущёнкой - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Пирожное Буше с варёной сгущёнкой! I Вкусный и простой Пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»