Десерт из печенья без выпечки
Давайте сегодня с вами опробуем рецепт, как приготовить десерт из печенья без выпечки. Конечно, придумать можно всякое, простор для творчества большой. Но я решила заморочиться и удивить близких!
Описание приготовления:
Процесс приготовления подобного десерта займет у вас время. Зато это как раз тот самый вариант, когда вы готовите по минимуму, а эффект превосходит все ожидания! Конечно, из печенья можно приготовить совсем простую «Картошку». Но если только к чаю… На праздничный стол все же хочется блеснуть! Данный рецепт не позволит вам ударить в грязь лицом!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Сухофрукты / Молочные продукты / Сметана / Шоколад / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
Ингредиенты:
- Крекеры/печенье — 300 грамм;
- Сметана — 700 грамм;
- Изюм — 100 грамм;
- Шоколад — 200 грамм;
- Виноград — 300-500 грамм;
- Желатин — 30 грамм;
- Желе — 100 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Ванилин — 1 штука.
Количество порций: 8
Как приготовить «Десерт из печенья без выпечки»
Промываем изюм и замачиваем в горячей воде. Желатин разводим в 150 мл. холодной или чуть теплой воды. Нагреваем на плите, помешивая, и оставляем ненадолго остывать. В другой миске разводим зеленое желе, залив его 300 мл. горячей воды.
Вываливаем в миску печенье или крекеры. Разламываем их руками на кусочки. Можете воспользоваться подручными средствами, но не переусердствуйте. Нам нужно печенье, а не его крошка. А вот шоколад нужно будет накрошить. Делаем это осторожно ножом. Распаренный изюм достаем из воды.
В кастрюльку выкладываем сметану. Сыплем сахар, ванилин и перемешиваем. Вливаем теплый, еще жидкий, желатин и взбиваем венчиком. Затем, добавляем расколотые крекеры и мягкий изюм.
Возьмем форму для торта. Наполняем ее одной третьей сметанного крема с крекерами. Посыпаем шоколадной крошкой. Наливаем крема и опять сыплем шоколад. Последний слой — крем с крекерами. Ставим форму в холодильник минут на 40.
Достаем зеленый виноград и промываем его под проточной водой. Затем отрываем виноградины от кисти и нарезаем их пополам острым ножиком. Застывшую массу для торта достаем из холодильника и выкладываем половинки винограда поверх застывшего сметанного крема ровными рядами. Сверху заливаем торт нашим желе. Если оно у вас застыло, можете поставить его на огонь на полминутки.
Торт ставим в холодильник на несколько часов для полного застывания. По истечении времени достаем, окунаем низ и бока формы в горячую воду на несколько секунд. После чего накрываем торт блюдом и резко переворачиваем. Накрываем вторым блюдом и переворачиваем еще раз. Вот такой красавец изумрудный вышел! И безо всякой выпечки, заметьте!