Торт «Павлова» от Селезнева
Легкий, воздушный десерт «Павлова» назван французами в честь русской балерины Анны Павловой. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить торт «Павлова», не менее популярный вариант от Селезнева.
Описание приготовления:
Готовится торт «Павлова» очень просто, а получается он вкусным и красивым. Такой десерт может приготовить мужчина как сюрприз своей любимой (например, на 8-ое марта). Придерживайтесь этого рецепта, и сюрприз выйдет на славу!
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Безе / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яичные белки — 3 штуки;
- Сахар — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Малиновый джем — 100 грамм (или конфитюр);
- Свежие ягоды и фрукты — 200 грамм;
- Сахар — 125 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Молоко — 1 литр;
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
- Крахмал картофельный — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Павлова» от Селезнева»
1. Охлажденные белки взбейте, добавив щепотку соли. Постепенно добавляя сахарную пудру и (по желанию) немного лимонного сока, взбивайте белки до устойчивых пиков.
2. На 2 противня положите по листу бумаги для выпечки. Взбитые белки положите в кондитерский мешок и, отсаживая белки по спирали, сделайте 2 одинаковых круга.
3. Выпекайте коржи из безе примерно 1 час при температуре 100 градусов.
4. Из 5 последних ингредиентов приготовьте заварной крем: в миске смешайте яйца, сахар, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Перемешивая, добавьте кипящее молоко и проварите крем на медленном огне 2-3 минуты до загустения, затем дайте остыть до комнатной температуры.
5. Готовые коржи из безе охладите на решетке на столе.
6. Выложите один корж на сервировочное блюдо и смажьте его слоем малинового джема.
7. Сверху джем покройте остывшим заварным кремом, на крем уложите нарезанные фрукты и свежие ягоды.
8. Накройте фрукты и ягоды вторым коржом из безе, смажьте заварным кремом и украсьте верх свежими ягодами.