Аджика из помидоров без чеснока

Ходила в этот раз на рынок. Чеснок показался слишком дорогим. Подумала, не стоит он того. Набрала обычного репчатого лука. Родился новый рецепт. Вот, как приготовить аджику из помидоров без чеснока.

Описание приготовления:

Аджика без чеснока готовится так же, как и с чесноком. Просто получается чуть-чуть по-другому, без чесночного привкуса. Кому-то это по душе, а кто-то, возможно, забыл об этом ингредиенте в самый неподходящий момент. Поверьте, это не беда. Совсем необязательно идти опять в магазин или на рынок. Чеснок замените луком, а также специями, перцами или хреном. Получится не хуже!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Болгарский перец / Помидор / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 килограмм;
  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Перец острый — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Соль — 2/3 стакана;
  • Уксус — 100 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Аджика из помидоров без чеснока»

Аджика из помидоров без чеснока - фото шаг 1

Для начала нужно подготовить овощи. Промываем помидоры, болгарский и острый перцы, морковь. Чистим репчатый лук. Если есть зелень, не забудьте и ее.

Аджика из помидоров без чеснока - фото шаг 2

Теперь переходим к перцам. Я всегда кладу болгарский перец в аджику с помидорами. Красный, желтый, зеленый, не важно. Это дает нужный колорит. Удаляем из перца сердцевину и зернышки. То же самое делаем с чили. Нарезаем на дольки.

Аджика из помидоров без чеснока - фото шаг 3

Тру морковь на терке. Рублю меленько репчатый лук. Беру большую кастрюлю, наливаю масла. Обжариваю репчатый лук. Добавляю тертую морковь. Пассерую с луком.

Аджика из помидоров без чеснока - фото шаг 4

Беру блендер. Закладываю в него кусочки помидоров, болгарского и чили перцев. Отрываю листики зелени и кладу туда же. Все перемалываю. Получившуюся смесь перекладываю в кастрюлю к моркови с луком. Довожу до кипения на медленном огне. Варю еще 2 часа. Затем кладу соль, сахар и уксус. Выключаю через полчаса.

Аджика из помидоров без чеснока - фото шаг 5

Стерилизуем банки, если хотите, чтобы аджика хранилась долго и не портилась. Но можно и просто разлить по банкам и убрать в погреб. Способ выбирайте сами. Кушать аджику можно сразу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»