Суббота , 16 октября 2021


Аджика из помидоров без чеснока

 

Ходила в этот раз на рынок. Чеснок показался слишком дорогим. Подумала, не стоит он того. Набрала обычного репчатого лука. Родился новый рецепт. Вот, как приготовить аджику из помидоров без чеснока.

Описание приготовления:

Аджика без чеснока готовится так же, как и с чесноком. Просто получается чуть-чуть по-другому, без чесночного привкуса. Кому-то это по душе, а кто-то, возможно, забыл об этом ингредиенте в самый неподходящий момент. Поверьте, это не беда. Совсем необязательно идти опять в магазин или на рынок. Чеснок замените луком, а также специями, перцами или хреном. Получится не хуже!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Болгарский перец / Помидор / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 килограмм;
  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Перец острый — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Соль — 2/3 стакана;
  • Уксус — 100 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Аджика из помидоров без чеснока»

Аджика из помидоров без чеснока - фото шаг 1

Для начала нужно подготовить овощи. Промываем помидоры, болгарский и острый перцы, морковь. Чистим репчатый лук. Если есть зелень, не забудьте и ее.

Аджика из помидоров без чеснока - фото шаг 2

Теперь переходим к перцам. Я всегда кладу болгарский перец в аджику с помидорами. Красный, желтый, зеленый, не важно. Это дает нужный колорит. Удаляем из перца сердцевину и зернышки. То же самое делаем с чили. Нарезаем на дольки.

Аджика из помидоров без чеснока - фото шаг 3

Тру морковь на терке. Рублю меленько репчатый лук. Беру большую кастрюлю, наливаю масла. Обжариваю репчатый лук. Добавляю тертую морковь. Пассерую с луком.

Аджика из помидоров без чеснока - фото шаг 4

Беру блендер. Закладываю в него кусочки помидоров, болгарского и чили перцев. Отрываю листики зелени и кладу туда же. Все перемалываю. Получившуюся смесь перекладываю в кастрюлю к моркови с луком. Довожу до кипения на медленном огне. Варю еще 2 часа. Затем кладу соль, сахар и уксус. Выключаю через полчаса.

Аджика из помидоров без чеснока - фото шаг 5

Стерилизуем банки, если хотите, чтобы аджика хранилась долго и не портилась. Но можно и просто разлить по банкам и убрать в погреб. Способ выбирайте сами. Кушать аджику можно сразу.

Аджика из помидоров без чеснока

Смотрите также

Аджика без закатки

Для всех любителей натуральных домашних соусов предлагаю этот весьма простой рецепт аджики без закатки. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *