Торт «Дудник»

Очень люблю эти торты, особенно торт Дудник «Карамельный». На его приготовление ушло около 3 часов, а по вкусу он ни чем не отличался от кондитерского в профессиональных условиях.

Описание приготовления:

Я готовила торт Дудник «Карамельный» своему ребенку к 5-летию. Все гости остались довольны. Очень советую обратить внимание именно на этот классический рецепт, который я вычитала в одном кулинарном журнале.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Нуга — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 125 грамм;
  • Сахар — 375 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 475 грамм;
  • Пудинг — 1 штука;
  • Желатин в пластинах — 6 штук;
  • Сыр творожный — 400 грамм;
  • Сливки — 600 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Дудник»»

Торт

1. Продукты для приготовления торта совсем простые. Я брала рецепт в одном чешском журнале, а готовила торт из наших продуктов.

Торт

2. Далее следует растопить нугу. Лучше всего это сделать на водяной бане. Не забывайте постоянно помешивать.

Торт

3. Взбейте с маслом сахар на полной мощности миксера. Должно быть кремообразное состояние массы. Вводим по одному яйцу, продолжая вбивать.

Торт

4. Добавляем растопленную нугу и перемешиваем. В самом конце вводим разрыхлитель.

Торт

5. Выливаем в форму для выпекания. У меня она имеет форму сердца. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой или ножом. После выпекания даем остыть.

Торт

6. Теперь разводи сухой пудинг в молоке, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь и даем потомиться одну минуту. Снимаем с огня и остуживаем.

Торт

7. После промазывания пудинга, отставляем коржи, дав им остыть. Тем временем замачиваем желатин и даем ему набухнуть.

Торт

8. Взбиваем творожный сыр с сахаром. Тщательно перемешиваем. Желатин (пластины) распускаем на водяной бане и не кипятим. Размешиваем его с творожной массой и добавляем к основной.Вместе взбиваем сливки и все тщательно перемешиваем. Вот и все, теперь мы крем выкладываем на пудинг и даем остыть около 45 минут.

Торт

9. Карамелизуем сахар и воду.В сахар вливаем сливки и немного провариваем. Не забывайте постоянно мешать. С остальными частями желатина поступаем точно также У меня получилось 4 части. Оставляем торт на 20 минут на холоде (лучше всего в холодильнике). Оставшимися сливками промазываем торт и украшаем по своему желанию.

Торт

10. Вот такой красавец получается! Приятного аппетита!

Топперы для торта МК Глазурь для подтёков на торте рецепт Как выровнять торт кремом / Olya Dudnik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»