Торт «Дудник»
Очень люблю эти торты, особенно торт Дудник «Карамельный». На его приготовление ушло около 3 часов, а по вкусу он ни чем не отличался от кондитерского в профессиональных условиях.
Описание приготовления:
Я готовила торт Дудник «Карамельный» своему ребенку к 5-летию. Все гости остались довольны. Очень советую обратить внимание именно на этот классический рецепт, который я вычитала в одном кулинарном журнале.
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Нуга — 200 грамм;
- Масло сливочное — 125 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 125 грамм;
- Сахар — 375 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Молоко — 475 грамм;
- Пудинг — 1 штука;
- Желатин в пластинах — 6 штук;
- Сыр творожный — 400 грамм;
- Сливки — 600 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Дудник»»
1. Продукты для приготовления торта совсем простые. Я брала рецепт в одном чешском журнале, а готовила торт из наших продуктов.
2. Далее следует растопить нугу. Лучше всего это сделать на водяной бане. Не забывайте постоянно помешивать.
3. Взбейте с маслом сахар на полной мощности миксера. Должно быть кремообразное состояние массы. Вводим по одному яйцу, продолжая вбивать.
4. Добавляем растопленную нугу и перемешиваем. В самом конце вводим разрыхлитель.
5. Выливаем в форму для выпекания. У меня она имеет форму сердца. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой или ножом. После выпекания даем остыть.
6. Теперь разводи сухой пудинг в молоке, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь и даем потомиться одну минуту. Снимаем с огня и остуживаем.
7. После промазывания пудинга, отставляем коржи, дав им остыть. Тем временем замачиваем желатин и даем ему набухнуть.
8. Взбиваем творожный сыр с сахаром. Тщательно перемешиваем. Желатин (пластины) распускаем на водяной бане и не кипятим. Размешиваем его с творожной массой и добавляем к основной.Вместе взбиваем сливки и все тщательно перемешиваем. Вот и все, теперь мы крем выкладываем на пудинг и даем остыть около 45 минут.
9. Карамелизуем сахар и воду.В сахар вливаем сливки и немного провариваем. Не забывайте постоянно мешать. С остальными частями желатина поступаем точно также У меня получилось 4 части. Оставляем торт на 20 минут на холоде (лучше всего в холодильнике). Оставшимися сливками промазываем торт и украшаем по своему желанию.
10. Вот такой красавец получается! Приятного аппетита!