Очень шоколадный торт
Любите шоколад? А как насчет шоколадного десерта к празднику? Рекомендую отличный и простой рецепт, как приготовить очень шоколадный торт.
Он состоит из шоколадных коржей и шоколадного крема.
Описание приготовления:
Для приготовления коржей использую какао, а крем делаю из шоколада. Можете использовать молочный или черный, а также их сочетание. Готовый торт можете украсить по своему усмотрению: орехи, крем, шоколадные или разноцветные драже.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Сода — 1,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 180 грамм;
- Сахар — 2 стакана;
- Какао — 3/4 стакана;
- Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
- Яйца — 3 штуки;
- Вода — 1 1/4 стакана;
- Молоко — 1/4 стакана;
- Шоколад — 430 грамм;
- Сливки — 1,5 стакана;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Очень шоколадный торт»
1. В миску выложите шоколад. В микроволновой печи нагрейте жирные сливки и влейте их в миску к шоколаду.
2. Оставьте сливки с шоколадом на 5 минут, перемешайте.
3. Сперва масса будет зернистая, затем приобретет однородную консистенцию. Накройте крем пленкой и оставьте на время приготовления теста.
4. Смешайте муку с содой, разрыхлителем и солью.
5. В отдельной миске взбейте сливочное масло, затем введите к нему сахар и взбивайте еще 2-3 минуты.
6. Добавьте к маслу ваниль и какао, перемешайте.
7. По одному введите куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.
8. Соедините воду с молоком и отправьте в микроволновую печь на 2,5 минуты.
9. Введите мучную смесь в масляную и на низкой скорости смешайте миксером.
10. Тонкой струйкой влейте в тесто горячую смесь из молока и воды, смешайте на низких оборотах.
11. Подготовьте 2 круглые формы для выпекания: смажьте каждую маслом и разделите между ними тесто.
12. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке около получаса, затем переложите коржи на решетку и оставьте до остывания.
13. После остывания коржей смажьте их кремом, затем обмажьте края и стороны. Наслаждайтесь вкуснейшим тортом спустя 1-2 часов.