Сырные лепешки с разными начинками
Очень рекомендую приготовить этот рецепт, лепешки на основе сыра и жирного кефира просто тают, а начинки могут быть очень разными: ветчина, сыр, зелень, грибы и т.д.
Смотрите подробнее в рецепте!
Описание приготовления:
Сырное тесто разделите на 4 части, это будут 4 лепешки. В каждую лепешку положите начинку, я сделала две с ветчиной, одну с сыром и одну с зеленью. Все 4 получились вкусными и нежными, тесто тянулось от большого количества сыра, ну очень вкусно! Смотрите мой рецепт, и повторяйте!
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Кефир жирный — 1 стакан;
- Тертый сыр — 1 стакан (+ 40 грамм для начинки);
- Мука — 3 стакана (2 стакана в тесто и один для работы);
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Ветчина — 120 грамм;
- Зелень — 2-3 ст. ложек (мелко порезанная);
- Масло растительное — 2-3 ст. ложек (для жарки).
Количество порций: 4
Как приготовить «Сырные лепешки с разными начинками»
Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп. Приступим!
Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не «выпирала» в тесте.
Натрите сыр на крупной терке, оставьте граммов 40-50 для начинки лепешки.
Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир густой, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте весь сыр тертый, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. После всыпайте оставшуюся муку, тесто получается липким, не крутым.
Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, ведь тесто сырное, положите начинку.
Соберите тесто в «мешочек», и осторожно переверните и раскатайте немного лепешку.
Разогрейте масло растительное, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.
Лепешки готовы, подавайте их горячими со сметаной, приятного аппетита!