Простой торт (на раз, два, три)
Заварной крем, песочное тесто и сочный виноград, который лопает на зубах! Такой торт понравится всем, поэтому советую посмотреть, как приготовить простой торт (на раз, два, три) — быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Основой классического тарта является песочное тесто — оно хорошо держит форму и одновременно остается нежным и слегка рассыпчатым. Заварной крем лучше всего готовить из молока, так как оно не горчит (в сравнении со сметаной) и хорошо держит форму. Украсить такой торт можно любимы фруктами — в данном рецепте я брала виноград, но можно попробовать персики, смородину или малину — получится вкусно.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Холодная вода — 2-3 ст. ложек;
- Желток — 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в крем);
- Соль — 3/4 чайных ложки;
- Холодное сливочное масло — 90 грамм;
- Мука — 150 грамм (+ столовая ложка для крема);
- Крахмал — 1 cт. ложка (для крема);
- Молоко — 250 миллилитров;
- Сахар — 50 грамм;
- Мягкое сливочное масло — 100 грамм;
- Ликер ароматный — 1/2 ст. ложки;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Простой торт (на раз, два, три)»
1. Муку смешайте с солью и холодным сливочным маслом. Разотрите массу в крошку. Добавьте воду и желток, соберите тесто в ком. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и выложите его в форму, формируя бортики. Наколите тесто вилкой, накройте пергаментом и насыпьте груз. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
3. Выньте наполнитель и пеките до готовности. Полностью остудите. Приготовьте крем: молоко нагрейте. Желток взбейте миксером с сахаром. Добавьте муку и крахмал.
4. Небольшими порциями добавьте горячее молоко к яичной массе, постоянно взбивая. Перелейте обратно в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте ликер и ванилин.
5. Снимите крем с огня, накройте пленкой и дайте остыть. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, затем частями добавьте остывший крем и взбейте до однородности.
6. Выложите крем с подготовленную песочную основу. Украсьте пирог виноградом, выложив его кругами. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!