Яблочное вино в домашних условиях

Расскажу, как приготовить яблочное вино в домашних условиях. Вкусный и очень интересный на вкус получается напиток, с приятными яблочными нотками и легким вкусом. Кто любит сухие вина — вам сюда!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт яблочного вина в домашних условиях, и я надеюсь, вам он понравится так же сильно, как и мне! По вкусу он напоминает сидр, вот только пузырьков нет. Те, кто любит сухие десертные вина с фруктовыми нотами, обязательно оценят вкус этого вина. Рекомендую попробовать всем!

Подавайте вино с сырами, десертами и овощными блюдами.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Яблоки — 10 килограмм (у меня из этого количества получилось 6 литров сока);
  • Сахар — 1.2 килограмма (по 200 грамм на литр сока.).

Количество порций: 9-10

Как приготовить «Яблочное вино в домашних условиях»

Яблочное вино в домашних условиях - фото шаг 1

1. Яблоки тщательно моем, разрезаем на половинки и удаляем сердцевины, так как они дают горечь. Теперь сделаем сок из яблок, пропустив их через соковыжималку или мясорубку. Оставим сок, не отцеживая, в открытой емкости на три дня — вся мезга поднимется, и вы ее без труда удалите.

Яблочное вино в домашних условиях - фото шаг 2

2. В получившийся отфильтрованный сок добавьте сахар. Перелейте все в большую емкость. Закройте емкость гидрозатвором и оставьте вино настаиваться на месяц.

Яблочное вино в домашних условиях - фото шаг 3

3. Подготовим бутылки: вымоем их и хорошо высушим. Затем аккуратно разливаем вино и закупориваем. Теперь пусть вино настаивается хотя бы 2-3 месяца, а лучше — больше.

Яблочное вино в домашних условиях - фото шаг 4

4. Ну вот и все. Наше прекрасное вино готово! Перед употреблением охлаждайте его и подавайте к столу.

Яблочное вино в домашних условиях без дрожжей, 1 часть. Готовим сусло для вина из яблок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»