Постные чебуреки с зеленью

Если вы еще не знаете, как сделать постные чебуреки с зеленью, тогда этот рецепт специально для вас. Простые, быстрые и очень аппетитные, они станут отличным дополнением к основному блюду.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно заняться приготовлением теста. Муку нужно просеять с солью и всыпать в глубокую мисочку.

2. Растительное масло соединить с солью и постепенно вливать в муку, замешивая тесто.

3. Эластичное, мягкое, в меру крутое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 25-30 минут.

4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда измельченную луковицу. Обжарить до мягкости.

5. Свежую зелень (в этот простой рецепт постных чебуреков с зеленью можно использовать лук, шпинат, петрушку и укроп, кинзу и базилик) вымыть, обсушить немного и мелко нарезать.

6. Выложить зелень на сковороду и обжарить пару минут до мягкости. Остудить начинку.

7. Разделить тесто на небольшие кусочки. Раскатать довольно тонко каждый из них.

8. Выложить начинку и залепить края.

9. Жарить постные чебуреки с зеленью в домашних условиях можно как на сухой сковороде, так и во фритюре.

10. Готовое блюдо слегка остудить и подавать к столу.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Мука — 700-750 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вода — 1.5 стакана.

Количество порций: 15-18

Кутабы постные с зеленью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»