Торт «Рыба»
Вашему вниманию рецепт приготовления торта «Рыба» — оригинального десерта для любого праздничного стола. С ним у вас в гостьях побывает настоящая сказочная рыбка!
Описание приготовления:
Многие из нас поражаются, как делают все эти красивые торты из витрин. Преимущественно — это мастика, но и умелые руки поваров. Для приготовления торта рыба потребуется время, а также терпение. С первого раза из мастики сложно налепить что-то вычурное, но в этом рецепте таких деталей нет. Смотрим ниже рецепт.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан (для теста);
- Мука — 1 стакан (для теста);
- Яйца — 4 штуки (для теста);
- Какао — 3 ст. ложки (для теста);
- Растительное масло — 3 ст. ложки (для теста);
- Кипяток — 3 ст. ложки (для теста);
- Сметана — 800 грамм (для крема);
- Сахар —по вкусу (для крема);
- Ванилин —по вкусу (для крема);
- Вишневое варенье — 0,5 стакана (для пропитки );
- Орехи, вишни, цукаты —по вкусу (для прослойки );
- Масло сливочное — 200 грамм ( для мастики);
- Сгущенка «варенка» — 150 грамм (для мастики);
- Красители, кондурин —по вкусу (для мастики);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Торт «Рыба»»
Для начала — тесто. Ничего сложного, обычный бисквит: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, разрахлитель и какао. Замешиваем, выпекаем, даем нашему коржу остыть.
Режем корж на кубики 3*3 см. Пропитываем их: разводим варенье водой теплой, вишни предварительно убрать.
Взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Чем жирнее сметана, тем лучше.
Собираем рыбку: кубики макаем в крем по отдельности, а не смешиваем все сразу — каша будет. Делаем слои постепенно.
Между кубиками положите орехи, цукаты и прочее для начинки. Отправляем в холодильник, чтобы все пропиталось минут на 15-20.
Тем временем делаем масляный крем: взбиваем сгущенку с маслом. Торт охлажденный смазываем кремом сверху и снова отправляем в холодильник до застывания крема.
Раскатываем мастику. Я покупаю готовую. Делаем кружочки под чешую.
Выкладываем рыбку чешуей.
Теперь голова.
Вырезаем из мастики хвост и плавники.
Прикрепляем к туловищу.
Разбавляем пищевой краситель в воде по инструкции и добавляем кондурин для блеска. Красим рыбку.
Вот так.
Отдельно делаем губки и глазки. Тоже раскрашиваем их и прикрепляем.
Можете поэкспериментировать с красками!
Ну вот и готов наш торт рыба — пришлось попотеть, но это того стоило. Приятного аппетита!