Тортик легкий
Привет всем любителям сладкого! Сегодня расскажу, как приготовить тортик легкий, который не нанесет вреда вашей фигуре. Подойдет для людей, следящих за своим весом.
Приступаем.
Описание приготовления:
Этот тортик отличается простотой своего приготовления. Он прекрасно подойдет к чаю и кофе, а также станет отличным началом дня. Тортик не вредит фигуре, поднимает настроение и дарит много серотонина. Не отказывайте себе в удовольствии и будьте сладкоежками.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Сливочное масло / Яйца / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 20-30 грамм (Для смазывания формы);
- Миндальная мука — 1,5 стакана;
- Яйца — 4 штуки;
- Мед — 0,5 стакана;
- Ваниль — 10-20 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Миндаль — 50 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Тортик легкий»
1. Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, которую обильно смазываем сливочным маслом.
2. Просеиваем миндальную муку. В отдельной емкости взбиваем миксером яичные желтки, мед, ваниль, соду и соль в течение 5 минут, затем постепенно добавляем миндальную муку.
3. Яичные белки взбиваем в отдельной посуде миксером до пышной пены. В белки добавляем лимонный сок и взбиваем в течение еще 10 минут.
4. Смешиваем белки с тестом, все перемешиваем лопаткой. Переливаем тесто в форму для выпекания и печем на протяжении 25 минут.
5. Готовый пирог остужаем, только потом вынимаем из формы. Украшаем рубленым миндалем, можно полить медом. Приятного аппетита!