Шахматный торт
В праздничной выпечке важен не только вкус, но и внешний вид. Согласитесь, что вам наверняка всегда приятно увидеть красивый торт на столе.
А ещё лучше, если его будет несложно и быстро готовить.
Описание приготовления:
Если вы искали подобный рецепт, то вот он! Ознакомьтесь с тем, как приготовить шахматный торт. Он состоит из двух бисквитов: тёмного и светлого. Они красиво будут переплетаться слоями. Крем будет из сгущённого молока. Ничего сверхъестественного в создании выпечки нет, но как же получается вкусно!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Сахар — 200 грамм;
- Мука — 180 грамм;
- Сливочное масло — 340 грамм;
- Сгущённое молоко — 540 грамм;
- Шоколад чёрный — 90 грамм;
- Яйцо — 6 штук;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Растительное масло — 100 миллилитров.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шахматный торт»
Вначале сделайте тесто для светлого коржа. Для этого в миску вбейте 3 яйца и добавьте половину сахара.
Взбивайте эту смесь миксером на максимальной скорости в течение 5-8 минут, чтобы получилась объёмная пена.
Далее добавьте половину разрыхлителя и просейте 100гр муки. Взбивайте тесто в течение ещё приблизительно 30 секунд.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Влейте в неё тесто. Запекайте корж в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
А пока сделайте тёмное тесто. Смешайте все те же ингредиенты, что и для светлого коржа, только ещё добавьте какао.
Выпекайте тёмный корж в промасленной форме при 180 градусах 15-20 минут. Оба коржа остудите. Можете выпекать их одновременно.
Коржи разрежьте на три части по диаметру. А потом уложите их в шахматном порядке.
Займитесь кремом. Для этого взбейте мягкое сливочное масло на высокой скорости при помощи миксера.
Добавьте к нему сгущённое молоко. Ещё раз хорошо взбейте крем.
Промазывайте все коржи кремом, вкладывая их друг в друга. Сделайте два этажа коржей. Смажьте также верхний слой бисквита.
Сверху натрите шоколад. Готовый торт оставьте на пару часов в холодильнике для пропитки, хотя его можно есть сразу. Приятного чаепития!