Шахматный торт

В праздничной выпечке важен не только вкус, но и внешний вид. Согласитесь, что вам наверняка всегда приятно увидеть красивый торт на столе.

А ещё лучше, если его будет несложно и быстро готовить.

Описание приготовления:

Если вы искали подобный рецепт, то вот он! Ознакомьтесь с тем, как приготовить шахматный торт. Он состоит из двух бисквитов: тёмного и светлого. Они красиво будут переплетаться слоями. Крем будет из сгущённого молока. Ничего сверхъестественного в создании выпечки нет, но как же получается вкусно!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука — 180 грамм;
  • Сливочное масло — 340 грамм;
  • Сгущённое молоко — 540 грамм;
  • Шоколад чёрный — 90 грамм;
  • Яйцо — 6 штук;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 100 миллилитров.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шахматный торт»

Шахматный торт - фото шаг 1

Вначале сделайте тесто для светлого коржа. Для этого в миску вбейте 3 яйца и добавьте половину сахара.

Шахматный торт - фото шаг 2

Взбивайте эту смесь миксером на максимальной скорости в течение 5-8 минут, чтобы получилась объёмная пена.

Шахматный торт - фото шаг 3

Далее добавьте половину разрыхлителя и просейте 100гр муки. Взбивайте тесто в течение ещё приблизительно 30 секунд.

Шахматный торт - фото шаг 4

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Влейте в неё тесто. Запекайте корж в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Шахматный торт - фото шаг 5

А пока сделайте тёмное тесто. Смешайте все те же ингредиенты, что и для светлого коржа, только ещё добавьте какао.

Шахматный торт - фото шаг 6

Выпекайте тёмный корж в промасленной форме при 180 градусах 15-20 минут. Оба коржа остудите. Можете выпекать их одновременно.

Шахматный торт - фото шаг 7

Коржи разрежьте на три части по диаметру. А потом уложите их в шахматном порядке.

Шахматный торт - фото шаг 8

Займитесь кремом. Для этого взбейте мягкое сливочное масло на высокой скорости при помощи миксера.

Шахматный торт - фото шаг 9

Добавьте к нему сгущённое молоко. Ещё раз хорошо взбейте крем.

Шахматный торт - фото шаг 10

Промазывайте все коржи кремом, вкладывая их друг в друга. Сделайте два этажа коржей. Смажьте также верхний слой бисквита.

Шахматный торт - фото шаг 11

Сверху натрите шоколад. Готовый торт оставьте на пару часов в холодильнике для пропитки, хотя его можно есть сразу. Приятного чаепития!

Торт «Шахматная Доска» ✧ Chess Cake (English Subtitles)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»