Перченый стейк по-французски

Перченый стейк по-французски

Французская кухня славится своими десертами, но и мясные блюда у французов вкусные и очень интересные. Как приготовить французский перченый стейк?

На первый взгляд это несъедобно, но это не так.

Описание приготовления:

На первый взгляд кажется, что перченый стейк кушать будет невозможно из-за большого количества перца. На самом деле это не так. Черный перец не измельчается в пудру, а слегка дробится. В данном блюде перец является легкой панировкой и специей к мясу одновременно. При обжарке часть перца утратится. Его мы используем в соусе, когда будем его готовить.

Очень рекомендую попробовать и приобщиться к французской кухне.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Молочные продукты / Сливки / Специи, пряности, приправы / Черный молотый перец
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вино сухое — 150 миллилитров;
  • Черный молотый перец — 1 ст. ложка;
  • Сливки — 150 миллилитров;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 20 миллилитров;
  • Вырезка телячья — 300-400 грамм.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Перченый стейк по-французски»

Перченый стейк по-французски

Для приготовления французского стейка возьмите телячью отбивную (вырезку), горсь черного перца горошком, немного вина, масла растительное, мука, сливки, специи.

Перченый стейк по-французски

Нарежьте вырезку на куски по 3-4 см. Поскольку стейк будет перченый, нужно измельчить черный перец. Перец тут служит и специей, и панировкой. Часть перца останется на сковороде после обжарки. Итак, на бумажное или тканевое полотенце выложите перец горошком. Сложите полотенце вдвое и постучите молоточком. Так перец не превратится в пудру.

Перченый стейк по-французски

Со всех сторон посыпьте стейк черным дробленым перцем и солью.

Перченый стейк по-французски

В сковороду влейте немного растительного масла. На очень сильно разогретой сковороде обжарьте стейк со всех сторон. Время обжарки — по 2 минуты с каждой стороны.
Еще раз повторюсь: стейк нельзя отбивать молоточком, чтоб мясо стало мягче. Использовать черный молотый перец (порошок) тоже нельзя.
Обжаренному стейку дайте отдохнуть (не на сковороде). Спустя 3-5 минут нарежьте на пластинки. Мясо внутри должно быть розовым, а мясной сок — прозрачным.

Перченый стейк по-французски

Сервируйте блюдо нарезанными овощами.

Перченый стейк по-французски

Подайте французский перченый стейк к столу, полив его сливочным соусом.

Перченый стейк по-французски

Как приготовить соус? На той же сковороде, где вы обжаривали стейк, слегка обжарьте чеснок. Влейте вино. Дайте ему закипеть. Это произойдет быстро. Дайте вину покипеть. Алкоголь выпарится, а вино соберет остатки мясного сока. В сковороде остались частички перца. Добавлять остроты соусу мы больше не будем.

Перченый стейк по-французски

Влейте сливки и смешайте с вином. Добавьте немного соли. Соус готовится 3 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»