Лемингтон
Рецепт австралийского пирога из бисквитного теста в шоколадной глазури.
Описание приготовления:
Лемингтон – австралийское лакомство, названное в честь барона Лемингтона, губернатора Квинсленда.
Лемингтон горячо любим австралийцами, и не зря!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Австрийская
Ингредиенты:
- пшеничной муки — 150 грамм;
- кукурузной муки — 35 грамм;
- сливочного масла — 45 грамм;
- воды — 130 грамм (кипяченой);
- яйца — 4 штуки;
- кокосовой стружки — 270 грамм;
- сахарной пудры — 375 грамм;
- какао порошка — 30 грамм;
- молока — 90 миллилитров.
Количество порций: 9
Как приготовить «Лемингтон»
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки жиром и выстелите ее пергаментной бумагой.
2. Просейте пшеничную и кукурузную муку и смешайте. Отложите. Смешайте 25г сливочного масла и 80мл горячей воды и дайте маслу растопиться.
3. Поместите яйца в большую посудину и взбейте с помощью миксера. Взбивать на самой высокой скорости приблизительно 4 минуты.
4. Постепенно добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не загустеет, а ее объем не увеличится в два раза (приблизительно 8 минут). Постепенно добавьте просеянную муку и осторожно перемешайте. После добавьте отложенную смесь сливочного масла и воды.
5. Влейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте около 20 -25 минут. Не открывайте духовку, иначе тесто может упасть. Достаньте пирог и оставьте его на 4 минуты. Осторожно достаньте пирог из формы и положите его на чистое кухонное полотенце. Дайте ему немного остыть. С помощью кухонного ножа разрежьте пирог на 9 равных частей.
6. Подготовьте глазурь. Растопите сливочное масло в горячей воде. Добавьте какао порошок и тщательно размешайте. Следите за тем, чтобы не осталось комочков. Добавьте сахарную пудру и размешайте, используя веничек.
7. Возьмите кусочек пирога, обмакните его со всех сторон в глазури, потом в кокосовой стружке. Подавать лемингтон к чаю.