Лемингтон

Рецепт австралийского пирога из бисквитного теста в шоколадной глазури.

Описание приготовления:

Лемингтон – австралийское лакомство, названное в честь барона Лемингтона, губернатора Квинсленда.

Лемингтон горячо любим австралийцами, и не зря!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Австрийская

Ингредиенты:

  • пшеничной муки — 150 грамм;
  • кукурузной муки — 35 грамм;
  • сливочного масла — 45 грамм;
  • воды — 130 грамм (кипяченой);
  • яйца — 4 штуки;
  • кокосовой стружки — 270 грамм;
  • сахарной пудры — 375 грамм;
  • какао порошка — 30 грамм;
  • молока — 90 миллилитров.

Количество порций: 9

Как приготовить «Лемингтон»

Лемингтон - фото шаг 1

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки жиром и выстелите ее пергаментной бумагой.

Лемингтон - фото шаг 2

2. Просейте пшеничную и кукурузную муку и смешайте. Отложите. Смешайте 25г сливочного масла и 80мл горячей воды и дайте маслу растопиться.

Лемингтон - фото шаг 3

3. Поместите яйца в большую посудину и взбейте с помощью миксера. Взбивать на самой высокой скорости приблизительно 4 минуты.

Лемингтон - фото шаг 4

4. Постепенно добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не загустеет, а ее объем не увеличится в два раза (приблизительно 8 минут). Постепенно добавьте просеянную муку и осторожно перемешайте. После добавьте отложенную смесь сливочного масла и воды.

Лемингтон - фото шаг 5

5. Влейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте около 20 -25 минут. Не открывайте духовку, иначе тесто может упасть. Достаньте пирог и оставьте его на 4 минуты. Осторожно достаньте пирог из формы и положите его на чистое кухонное полотенце. Дайте ему немного остыть. С помощью кухонного ножа разрежьте пирог на 9 равных частей.

Лемингтон - фото шаг 6

6. Подготовьте глазурь. Растопите сливочное масло в горячей воде. Добавьте какао порошок и тщательно размешайте. Следите за тем, чтобы не осталось комочков. Добавьте сахарную пудру и размешайте, используя веничек.

Лемингтон - фото шаг 7

7. Возьмите кусочек пирога, обмакните его со всех сторон в глазури, потом в кокосовой стружке. Подавать лемингтон к чаю.

Лемингтон-спа, Англия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»