Кефирный торт
Предлагаю простой рецепт кефирного торта в домашних условиях. Если вы не любите долго стоять у плиты, и особых кулинарных изысков не приемлете, тогда вам понравится такой тортик! Рекомендую.
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить кефирный торт в домашних условиях. Вкусное лакомство из доступных ингредиентов и простой методикой готовки — ну, разве может быть что-то лучше? Лично я не очень люблю сложные рецепты, а тут все так легко и приятно, что даже ребенок, как мне кажется, справится с легкостью!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сахар — 650 грамм;
- Какао — 100 грамм;
- Кефир — 500 грамм;
- Масло сливочное — 350 грамм (100 грамм — в тесто, остальное — в крем);
- Сгущенка — 300 грамм;
- Шоколад горький — 140 грамм;
- Сливки 20% — 140 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 3 стакана;
- Сода — 2 чайных ложки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Кефирный торт»
1. Для начала сделаем тесто: смешаем сначала все сухие ингредиенты, а потом вливаем кефир и ждем, пока кефир не вступит в реакцию, должны появиться пузырьки.
2. Добавим дальше взбитые отдельно яйца и тонкой струйкой вливаем растопленное масло. Перемешаем, чтобы крупинки сахара как можно лучше растворились и какао не образовывало комков.
3. Делим тесто на две равные части, выпекаем два бисквита при температуре 200 градусов (примерно 15-20 минут).
4. Пока готовятся коржи, отдельно взбиваем масло со сгущенкой. Этим кремом щедро смажем и склеим коржи между собой. Отдельно растопим шоколад, смешаем со сливками. Этой глазурью заливаем готовый торт сверху.
5. Вот такой красивый торт получится! Рекомендую всем!