Суббота , 13 июля 2024


Кефирный торт

Предлагаю простой рецепт кефирного торта в домашних условиях. Если вы не любите долго стоять у плиты, и особых кулинарных изысков не приемлете, тогда вам понравится такой тортик! Рекомендую.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить кефирный торт в домашних условиях. Вкусное лакомство из доступных ингредиентов и простой методикой готовки — ну, разве может быть что-то лучше? Лично я не очень люблю сложные рецепты, а тут все так легко и приятно, что даже ребенок, как мне кажется, справится с легкостью!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 650 грамм;
  • Какао — 100 грамм;
  • Кефир — 500 грамм;
  • Масло сливочное — 350 грамм (100 грамм — в тесто, остальное — в крем);
  • Сгущенка — 300 грамм;
  • Шоколад горький — 140 грамм;
  • Сливки 20% — 140 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сода — 2 чайных ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Кефирный торт»

Кефирный торт - фото шаг 1

1. Для начала сделаем тесто: смешаем сначала все сухие ингредиенты, а потом вливаем кефир и ждем, пока кефир не вступит в реакцию, должны появиться пузырьки.

Кефирный торт - фото шаг 2

2. Добавим дальше взбитые отдельно яйца и тонкой струйкой вливаем растопленное масло. Перемешаем, чтобы крупинки сахара как можно лучше растворились и какао не образовывало комков.

Кефирный торт - фото шаг 3

3. Делим тесто на две равные части, выпекаем два бисквита при температуре 200 градусов (примерно 15-20 минут).

Кефирный торт - фото шаг 4

4. Пока готовятся коржи, отдельно взбиваем масло со сгущенкой. Этим кремом щедро смажем и склеим коржи между собой. Отдельно растопим шоколад, смешаем со сливками. Этой глазурью заливаем готовый торт сверху.

Кефирный торт - фото шаг 5

5. Вот такой красивый торт получится! Рекомендую всем!

Смотрите также

Торт «Шантильи»

Торт «Шантильи» — это торт с кремом из взбитых сливок, традиция приготовления которого происходит из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *