Торт «Цыпленок»
Недавно на одном из форумов ознакомился с поразившим меня исполнением и красотой рецептом торта «Цыпленок». Привожу его здесь для ознакомления.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить торт «Цыпленок» в домашних условиях, нужно очень много времени уделить подготовке разнообразных начинок, придавать большое значение форме теста и деталям, которые требуют ювелирной точности. В общем, торт «Цыпленок» очень сложен в приготовлении, но результат того стоит.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Ванилин — 1 ст. ложка;
- Клубника, перетертая с сахаром — 6 ст. ложек;
- Апельсиновая настойка — 2 ст. ложки;
- Апельсиновый сок — 2 ст. ложки;
- Сгущенка — 200 грамм;
- Орехи — 100 грамм;
- Чернослив — 100 грамм;
- Мягкое масло — 3 ст. ложки;
- Жевательные конфетки — 2 штуки (для глаз);
- Желтый краситель — 1 штука;
- Шоколад — 50 грамм;
- Сливки — 3 ст. ложки;
- Вафельные листы — 2 штуки;
- Фрукты в тесте — 2 штуки (2 куска);
- Красный краситель — 1 штука;
- Клубничный пудинг — 50 миллилитров;
- Сливочный крем — 50 грамм;
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Торт «Цыпленок»»
Готовим корж. Смешиваем в одной емкости яйца, сахар, муку, ванилин. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
Отрезаем треть бисквита.
С помощи тарелки вырезаем два овала из двух кусков. Меньший кладем на больший. Отрезки пока не трогаем.
Варим крем из сгущенки, мягкого масла, черносливов и орехов. Перемешиваем это все, растираем в блендере и крем готов. После разрезаем коржи напополам по сечению.
Смазываем овалы пудингом. После смазываем их пропиткой из смешанной клубники, растертой сахаром, апельсиновой настойки и сока. Кладем овалы друга на друга.
Обрезка нарезаем мелко и мешаем с кремом до однородности.
Обмазываем получившейся массой торт с боков.
После этого покрываем торт сливочным кремом.
Делаем трещинки в торте с помощью зуботычки.
Торт оставляем в холодильнике, а тем временем делаем глазки из итальянских жевательных конфеток.
Должно получится приблизительно так. Конфетки предварительно придется раскатать скалкой.
Сливочный крем красим желтым с помощью красителя и обмазываем им поверхность торта.
Делаем следующий вид крема и пары столовых ложек сливочного крема, шоколадки и сливочного масла (все это надо смешать).
Также разрезаем вафельные диски на лапки и крылья.
Приделываем цыпленку крылья и замазываем линии трещинок шоколадным кремом.
Запекаем до золотистого цвета фрукты в тесте. Протыкаем зубочистками. Приделываем к цыпленку.
Потом приделываем к ножкам лапки — торт готов.