Торт «Цыпленок»

Торт Цыпленок

Недавно на одном из форумов ознакомился с поразившим меня исполнением и красотой рецептом торта «Цыпленок». Привожу его здесь для ознакомления.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить торт «Цыпленок» в домашних условиях, нужно очень много времени уделить подготовке разнообразных начинок, придавать большое значение форме теста и деталям, которые требуют ювелирной точности. В общем, торт «Цыпленок» очень сложен в приготовлении, но результат того стоит.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Ванилин — 1 ст. ложка;
  • Клубника, перетертая с сахаром — 6 ст. ложек;
  • Апельсиновая настойка — 2 ст. ложки;
  • Апельсиновый сок — 2 ст. ложки;
  • Сгущенка — 200 грамм;
  • Орехи — 100 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Мягкое масло — 3 ст. ложки;
  • Жевательные конфетки — 2 штуки (для глаз);
  • Желтый краситель — 1 штука;
  • Шоколад — 50 грамм;
  • Сливки — 3 ст. ложки;
  • Вафельные листы — 2 штуки;
  • Фрукты в тесте — 2 штуки (2 куска);
  • Красный краситель — 1 штука;
  • Клубничный пудинг — 50 миллилитров;
  • Сливочный крем — 50 грамм;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Торт «Цыпленок»»

Торт

Готовим корж. Смешиваем в одной емкости яйца, сахар, муку, ванилин. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

Торт

Отрезаем треть бисквита.

Торт

С помощи тарелки вырезаем два овала из двух кусков. Меньший кладем на больший. Отрезки пока не трогаем.

Торт

Варим крем из сгущенки, мягкого масла, черносливов и орехов. Перемешиваем это все, растираем в блендере и крем готов. После разрезаем коржи напополам по сечению.

Торт

Смазываем овалы пудингом. После смазываем их пропиткой из смешанной клубники, растертой сахаром, апельсиновой настойки и сока. Кладем овалы друга на друга.

Торт

Обрезка нарезаем мелко и мешаем с кремом до однородности.

Торт

Обмазываем получившейся массой торт с боков.

Торт

После этого покрываем торт сливочным кремом.

Торт

Делаем трещинки в торте с помощью зуботычки.

Торт

Торт оставляем в холодильнике, а тем временем делаем глазки из итальянских жевательных конфеток.

Торт

Должно получится приблизительно так. Конфетки предварительно придется раскатать скалкой.

Торт

Сливочный крем красим желтым с помощью красителя и обмазываем им поверхность торта.

Торт

Делаем следующий вид крема и пары столовых ложек сливочного крема, шоколадки и сливочного масла (все это надо смешать).

Торт

Также разрезаем вафельные диски на лапки и крылья.

Торт

Приделываем цыпленку крылья и замазываем линии трещинок шоколадным кремом.

Торт

Запекаем до золотистого цвета фрукты в тесте. Протыкаем зубочистками. Приделываем к цыпленку.

Торт

Потом приделываем к ножкам лапки — торт готов.

3 д Кремовый торт цыпленок Как сделать торт цыпленок мастер-класс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»