Торт «Киевский» по ГОСТу

Один из самых известных тортов эпохи СССР – это «Киевский» торт. Он готовится на основе легких коржей с орехами и масляным кремом.

Вспомним рецепт, как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу.

Описание приготовления:

Сегодня можно без проблем купить такой торт, а тем, кто любит самостоятельно готовить, рекомендую воспользоваться этим рецептом. У вас получится торт не хуже магазинного варианта, если кто помнит вкус настоящего десерта. Вам потребуется много времени на выпечку безе коржей. Наслаждайтесь вкуснейшим тортом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Мука / Сливочное масло / Яйца / Фундук
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое / Киевский торт

Ингредиенты:

  • Мука — 1/3 стакана;
  • Сахар — 3,5 стакана;
  • Фундук — 1,5 стакана;
  • Белки куриные — 8 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 400 грамм;
  • Ром или коньяк — 3 ст. ложки;
  • Какао — 1/4 стакана.

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Киевский» по ГОСТу»

Торт

1. В миску просейте муку, к ней добавьте 1/3 стакана сахарного песка.

Торт

2. Очистите и слегка поджарьте нарезанные крупно орехи, выложите их в миску и перемешайте.

Торт

3. В чашу блендера выложите ранее подготовленные куриные белки.

Торт

4. Добавьте к ним 0,5 чайных ложки соли и 1-1,5 стакана сахара, взбейте до образования устойчивых пиков.

Торт

5. Влейте 0,5 чайных ложки ванильного экстракта и перемешайте.

Торт

6. Выложите в миску к муке и орехам только что взбитые куриные белки.

Торт

7. С помощью лопатки (только вручную) аккуратно перемешайте все до образования однородной смеси.

Торт

8. На противень выложите пергамент, на нем заранее нарисуйте круг. Разделите тесто на 2 части, выложите ? на круг, что нарисовали на пергаменте.

Торт

9. Запекайте каждый корж по отдельности, в разогретом до 150 градусов духовом шкафу 10 минут, затем уменьшите температуру до 105 градусов и выпекайте еще 25 минут.

Торт

10. Готовые коржи достаньте из духовки и остудите, затем выровняйте коржи с помощью формы или тарелки.

Торт

11. В отдельную миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте 1-1,5 стакана сахарного песка.

Торт

12. Взбейте все с помощью ручного венчика или миксером.

Торт

13. В сотейник налейте молоко, подогрейте его хорошенько, но не доводите до кипения. Влейте тонкой струйкой молоко в яичную смесь.

Торт

14. Хорошенько перемешайте все.

Торт

15. Перелейте все обратно в кастрюлю, где нагревали молоко и верните ее на огонь.

Торт

16. Варите смесь на минимальном огне около 15 минут до образования густой консистенции и желтого цвета, снимите с огня и добавьте ваниль.

Торт

17. В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло и вбейте его до пушистой консистенции.

Торт

18. Влейте охлажденный крем из яиц и молока во взбитое масло, перемешайте и влейте коньяк или ром.

Торт

19. От общей массы крема отделите примерно 1 стакан крема и смешайте его с какао.

Торт

20. Перемешайте крем до однородной массы.

Торт

21. Выложите на тарелку один корж, щедро смажьте его белым кремом.

Торт

22. Выложите поверх крема второй корж и смажьте его стороны белым кремом.

Торт

23. Верхушку торта украсьте шоколадным кремом, а также стружкой, что осталась от обрезания коржей.

Торт

24. Остатки белого крема наберите в кондитерский шприц и украсьте им торт. Приятного аппетита!

Киевский торт — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»