Торт «Старый наполеон»
Невероятно вкусный торт детства! Хорошо известный и очень популярный торт в бывшем Советском Союзе. Торт состоит из 16 тонких слоев и нежного крема.
Делюсь любимым рецептом!
Описание приготовления:
Я хочу поделиться, как приготовить многими любимый торт. Его приготовление занимает много времени, но это того стоит. Главное, дать торту постоять день, а то и два, чтобы он полностью пропитался и стал необыкновенно нежным! Но у нас не всегда получается дождаться того момента.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 грамм (тесто);
- Вода — 200 миллилитров (тесто);
- Мука — 500 грамм (тесто);
- Яйцо — 1 штука (тесто);
- Уксус — 2 ст. ложки (тесто);
- Молоко — 800 миллилитров (крем);
- Сахар — 140 грамм (крем);
- Яичный желток — 4 штуки (крем);
- Пудинг — 1 штука (крем);
- Мука — 2 ст. ложки (крем);
- Ваниль — 2 чайных ложки (крем);
- Сливочное масло — 100 грамм (крем);
- Сливки 30% — 200 миллилитров (крем).
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Старый наполеон»»
1. Холодное масло порубите с мукой, добавьте уксус, воду, яйцо, замесите тесто, сформируйте шар и положите в холодильник не менее, чем на один час. После замеса тесто должно быть эластичным.
2. Приготовьте 2 противня и два пергаментных листа бумаги. Разделите тесто на 16 частей. Каждый кусок раскатайте тонким слоем, вырежьте круг диаметром 22 см, проколите вилкой. Выпекайте в разогретой духовке 5 минут при температуре 200 градусов.
3. Тем временем займемся кремом. Смешайте желтки с 1 стаканом молока, добавьте муку и пудинг, перемешайте. Вскипятите оставшееся молоко, добавьте сахар. В кипящее молоко влейте желток и перемешивайте до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет гладкой. Она должна быть густая как пудинг. Накройте пленкой и дайте остыть.
4. Взбейте масло в миксере, затем, продолжая взбивать, добавляйте понемногу пудинг. Когда массу взбили, добавьте к ней взбитые сливки и осторожно перемешайте ложкой.
5. Промажьте коржи кремом, накройте торт пленкой и оставьте в холодильнике не менее, чем на 4 часа. Затем поставьте сверху груз и оставьте пропитываться на ночь.
6. Приятного чаепития!