Торт «Царский» сметанный
Собираетесь устроить праздник, достойный королей? Тогда вам нужен особый торт. Расскажу, как приготовить сметанный торт «Царский».
Он многослойный, красивый и очень вкусный!
Описание приготовления:
Каждый слой теста готовят с разными дополнениями: какао, мак, рубленые грецкие орехи. Вы сможете насладиться разнообразием всех трех слоев в каждом кусочке. Тесто делается на основе сметаны, благодаря чему оно мягкое, нежное и воздушное. Для глазури можно использовать сметану, сгущенное молоко, сливочное масло.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук;
- Сахарный песок — 3 стакана;
- Сметана — 3 стакана;
- Мука — 3 стакана;
- Сода — 3 чайных ложки;
- Уксус — 3 чайных ложки;
- Какао — 1 ст. ложка;
- Мак — 2 ст. ложки;
- Грецкие орехи — 1 стакан;
- Сгущенное молоко — 450 грамм;
- Сливочное масло — 230 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт «Царский» сметанный»
1. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде, затем нарубите ножом.
2. Тесто для каждого из 3-х коржей готовьте в отдельных мисках. Для каждого: взбейте 2 яйца, добавьте по 1 стакану сахарного песка. После образования пенистой массы уменьшите скорость и введите по 1 стакану муки.
3. В три отдельных небольших миски выложите по стакану сметаны, к ней добавьте гашеную соду (гасить в пропорции: 1 ложка соды к 1 ложке уксуса), перемешайте.
4. В первую миску добавьте измельченные орехи, во вторую – какао, в третью — мак. Хорошенько перемешайте содержимое каждой миски.
5. Разлейте тесто по трем формам для выпекания и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
6. Готовые коржи полностью остудите.
7. Сгущенное молоко (вареное) выложите в чашу миксера, добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте до образования единой массы.
8. Охлажденные коржи смажьте приготовленным кремом, верхушку торта украсьте оставшимися рублеными орехами. Настаивайте торт несколько часов в холодильнике и подавайте к столу. Приятного чаепития!