Торт «Царский» сметанный

Собираетесь устроить праздник, достойный королей? Тогда вам нужен особый торт. Расскажу, как приготовить сметанный торт «Царский».

Он многослойный, красивый и очень вкусный!

Описание приготовления:

Каждый слой теста готовят с разными дополнениями: какао, мак, рубленые грецкие орехи. Вы сможете насладиться разнообразием всех трех слоев в каждом кусочке. Тесто делается на основе сметаны, благодаря чему оно мягкое, нежное и воздушное. Для глазури можно использовать сметану, сгущенное молоко, сливочное масло.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Сахарный песок — 3 стакана;
  • Сметана — 3 стакана;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сода — 3 чайных ложки;
  • Уксус — 3 чайных ложки;
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Мак — 2 ст. ложки;
  • Грецкие орехи — 1 стакан;
  • Сгущенное молоко — 450 грамм;
  • Сливочное масло — 230 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Царский» сметанный»

1. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде, затем нарубите ножом.

2. Тесто для каждого из 3-х коржей готовьте в отдельных мисках. Для каждого: взбейте 2 яйца, добавьте по 1 стакану сахарного песка. После образования пенистой массы уменьшите скорость и введите по 1 стакану муки.

3. В три отдельных небольших миски выложите по стакану сметаны, к ней добавьте гашеную соду (гасить в пропорции: 1 ложка соды к 1 ложке уксуса), перемешайте.

4. В первую миску добавьте измельченные орехи, во вторую – какао, в третью — мак. Хорошенько перемешайте содержимое каждой миски.

5. Разлейте тесто по трем формам для выпекания и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

6. Готовые коржи полностью остудите.

7. Сгущенное молоко (вареное) выложите в чашу миксера, добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте до образования единой массы.

8. Охлажденные коржи смажьте приготовленным кремом, верхушку торта украсьте оставшимися рублеными орехами. Настаивайте торт несколько часов в холодильнике и подавайте к столу. Приятного чаепития!

ТОРТ СМЕТАННИК Очень вкусный рецепт Королевский СМЕТАННЫЙ ТОРТ Sour cream cake #LudaEasyCook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»