Торт с черносливом и грецким орехом

Из этого рецепта вы узнаете как приготовить торт с черносливом и грецким орехом. Это довольно простой в приготовлении, но дейставительно вкусный тортик к вечернему чаепитию для всей семьи.

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать начинку более густой и тягучей, то в смтану можно добавить желатин. Для этого чайную ложку желатина разведите в половине стакана холодной воды, дайте постоять 20 мину, а затем добавьте к сметане.

Если у вас не очень много шоколада, то немного начинки можно нанести на верхний слой торта, а шоколад просто натереть и украсить торт крошкой.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Орехи / Тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 5 штук;
  • Сметана — 400 миллилитров;
  • Орех грецкий — 100 грамм;
  • Чернослив — 400 грамм;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар-песок — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Шоколад — 100 грамм (для глазури (по желанию)).

Количество порций: 8-10

Как приготовить » Торт с черносливом и грецким орехом»

 Торт с черносливом и грецким орехом - фото шаг 1

Яйца взбейте со стаканом сахара. Сахар должен полностью раствориться, поэтому быстрее это сделать получится при помощи блендера. К яйцам добавьте какао и разрыхлитель, все перемешайте.

 Торт с черносливом и грецким орехом - фото шаг 2

Духовку разогрейте до 180 градусов. Тем временем форму для выпечки коржа хорошо смажьте сливочным маслом и вылейте в неё тесто. Выпекайте корж 40 минут. Главное — первые 30 минут не открывайте духовку. Испечённый корж полностью остудите, а затем разрежьте его поперёк на два одинаковых коржа при помощи длинного острого ножа.

 Торт с черносливом и грецким орехом - фото шаг 3

Теперь пришло время для начинки. В миску поместите сметану. Чернослив на 5 минут залейте кипятком, а затем мелко его нарежьте. Орехи измельчите и добавьте их вместе с черносливом к сметане. Добавьте туда половину стакана сахара, хорошо перемешайте.

 Торт с черносливом и грецким орехом - фото шаг 4

На нижний слой нанесите всю начинку и накройте его верхним коржом, слегка его прижав. Для глазури растопите плитку горького или молочного шоколада на водяной бане и распределите по торту сверху. Отправьте торт в холодильник и дайте ему пропитаться минимум 3 часа.

Торт с черносливом и грецким орехом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»