Торт Восточный базар
Рецепт приготовления потрясающего торта с бананами, изюмом и прослойкой из безе.
Описание приготовления:
- Взбиваем маргарин с сахаром.
- Добавляем яичные желтки.
- Затем раскрашиваем пряники и разминаем их с молоком орехами и содой.
- Взбиваем яичные белки до густой пены.
- Все перемешиваем и аккуратно добавляем взбитые белки.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Наливаем тесто на смазанный маслом противень и выпекаем до образования коричневой корочки.
- Делаем начинку. Сахарный сироп добавляем к взбитым яйцам с маслом. Хорошо перемешиваем и добавляем коньяк.
- Теперь займемся кремом. Нарезаем мелкими кусочками бананы. Взбиваем яйца, вливаем молоко с сахаром., Натираем цедру лимона. Все смешиваем, добавляем изюм, подготовленный желатин и варим на водяной бане.
- Охлаждаем основу и разрезаем на три слоя. Сбрызгиваем слои вином.
- Нижний слой смазываем вареньем, а средний – начинкой.
- Верхний слой смазываем кремом и украсьте крошками торта и рублеными орехами.
- При помощи кондитерского шприца фигурно наносим крем.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- маргарин — 250 грамм;
- яйца — 11 штука (5-для теста, 2-для крема,4-для начинки);
- масло сливочное — 350 грамм;
- пряники — 300 грамм;
- орехи — 1 стакан;
- сахар — 2 стакана (1-для теста,1 для начинки, 2-3 ст л для крема);
- молоко — 1,25 литра (1 л-для крема, 1 ст-для теста);
- сода — 1 щепотка;
- белое вино — 0,25 стакана;
- варенье — 0,5 стакана;
- какао — 40 грамм;
- коньяк — 2 ст. ложки;
- бананы — 3 штуки;
- желатин — 3 грамма
- изюм — 15 грамм;
- цедра лимона — 1 штука;
Количество порций: 3-4