Творожный торт с вишневым желе

Творожный торт с вишневым желе можно приготовить на День рождения или просто порадовать им своих родных в будни. Творожные торты — одни из самых полезных, поэтому наслаждайтесь нежным лакомством!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить творожный торт с вишневым желе — наш любимый торт. Такая выпечка получается нежной и очень вкусной благодаря сладкой творожной массе и вишневому желе. Творог лучше всего протереть через сито, так он станет однородным и более нежным в готовом изделии. Сгущенка не только выступает в качестве подсластителя, но и придает творогу кремовую консистенцию и приятный аромат.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Желатин — 25 грамм;
  • Вода в желатин — 150 грамм;
  • Творог — 300 грамм;
  • Вишня — 400-500 грамм;
  • Вода в вишню — 150-200 грамм;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Сгущенка — 2 ст. ложки;
  • Сахар в вишню — 2-3 ст. ложек;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сахар в тесто — 2 ст. ложки;
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 2 штуки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Творожный торт с вишневым желе»

Творожный торт с вишневым желе - фото шаг 1

1. Желатин залейте холодной водой, перемешайте и отставьте. Творог протрите через сито, добавьте сметану, сгущенку и перемешайте. Вишню выложите в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения.

Творожный торт с вишневым желе - фото шаг 2

2. Добавьте сахар и перемешайте. Слегка остудите вишню и слейте сок через сито. К соку добавьте желатин и размешайте. Приготовьте бисквит: яйцо комнатной температуры взбейте до пышной пены.

Творожный торт с вишневым желе - фото шаг 3

3. Добавьте сахар и ваниль, снова взбейте. Добавьте соль, просеянную муку и какао. Аккуратно перемешайте. Тесто вылейте в покрытую пергаментом форму и отправьте в разогретую до 180 градусов до готовности.

Творожный торт с вишневым желе - фото шаг 4

4. Остудите бисквит в форме, отделите от пергамента, выстелите форму новым пергаментом и переложите в нее корж верхом вниз. Пропитайте корж компотом с вишни. Творог выложите на корж и разровняйте.

Творожный торт с вишневым желе - фото шаг 5

5. Вишню выложите на творог. Вишневое желе залейте сверху вишни. Уберите торт в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

Творожный торт с вишневым желе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»